hyp217 发表于 2018-1-16 08:33:57

大家好。我妈妈2015年10月查出是肺腺癌。当时做了一次化疗。但是我妈身体太差。不能继续做。有骨转移的迹象。2017肺积水抽了然后吃特罗凯5个月后现在又有积水。2个月抗癌指标是62.昨天去查抗癌指标是181.明显上升了。医生说耐药了。你能帮帮我 吗。我现在不知道怎么办了。用靶向药怎么用才好?求助求助。能根据你们的用药经验。告诉我怎么给我妈用靶向药最好吗?求各位大哥大姐叔叔阿姨指教。。我刚申请的号。我还发表不了新帖。求大家帮帮我

keenman 发表于 2018-1-16 09:02:17

hyp217 发表于 2018-1-16 08:33
大家好。我妈妈2015年10月查出是肺腺癌。当时做了一次化疗。但是我妈身体太差。不能继续做。有骨转移的迹象 ...

因为不清楚你家做了一次化疗之后到抽胸水期间是一直空窗还是采用了其他的治疗方案,是否进行过基因突变检测,有没有EGFR突变,看了你妈妈吃了5个月的特罗凯,这并不能完全判断是因为特罗凯耐药了,还是本来就没有EGFR突变,所以需要你把你家的治疗情况写的更详细一些,这样其他病友在给你提建议时能了解得更全面

犇犇犇 发表于 2018-1-26 19:35:04

我母亲是2017年9月底确诊的肺癌(低分化腺癌),当时基因检测EGFR21外显子突变,按医生建议服用易瑞沙,服用正版易瑞沙两个月后肿瘤从原先的59mm*40mm长大到92mm*72mm,说明耐药了。于是我带我母亲到北京一家三甲的专科医院寻求治疗方案,最后做了一次化疗(培美曲塞+奈达铂+贝伐珠单抗),做了6次放疗(原本计划做十次)(医生在最后的出院记录里写的是治疗是有效的)。但是我母亲体感很不好,走几步路都喘不上气,以至于后面几天在病房内上洗手间都是坐轮椅,没胃口几乎不吃东西,而且虽然在医院也打了消炎针,但却反复低烧。父亲听朋友说反复发烧是不好的症状,建议我们尽快回家。我向医生询问,是否这种情况建议早点回老家。医生也同意,还跟我父亲说建议用救护车将母亲从北京送回湖南。医生这么一说,一家人都陷入的恐慌。我问医生是否可以盲试9291,医生建议我们联药184,所以我们从上个月底起一直是929180mg+18450mg。回到老家,服用靶向药的同时在县医院消炎至今20来天了,但目前血常规还是显示有炎症。这个月15号在县医院拍CT,显示肿瘤已经缩小到29*19mm,但我母亲体感还是很不好,乏力,睡眠不好,呼吸有时候不顺畅,头晕。我不知道是否药物的副作用。而且很疑惑后期如何治疗,如何用药。希望您能指点一二。

犇犇犇 发表于 2018-1-26 19:36:41

目前还是会反复低烧,只是频率降低了一些。

akaaa 发表于 2018-1-29 13:13:03

keenman 发表于 2017-9-30 09:14
2017年9月30日,昨天母亲做的肿瘤标记物的检查,CEA29.07,较2017年9月6日的21.29上涨36%,绝对值上涨得并 ...

是啊, 同学也是建议考虑靶向加培美。

悠游 发表于 2018-1-29 15:39:53

楼主,我想问一下,我父亲也是肺腺癌,淋巴转移,你母亲淋巴转移的病灶是在吃靶向药以后消失了吗,还是一直都控制着?

magic_918 发表于 2018-1-30 16:47:10

加油,祝福楼主家人康健

欢欢wq 发表于 2018-2-2 16:14:18

今天发现好帖了,会定期来拜读,虽然我家基因检测全阴,但还是不想放弃靶向,6次化疗+20次放疗,病人受了很大罪。现在在考虑什么时候盲试靶向,准备放疗一个月后去复查,后面定期复查,CA125比较敏感,等到这个肿标上涨的时候,就开始盲试靶向。不知道这个思路是否正确,请楼主指点。

dqrfy 发表于 2018-2-6 06:24:35

keenman 发表于 2017-7-5 15:19
2017年7月4日,CEA的检测结果为13.39,较上个月的21.86降幅达36%,效果还是很明显的。本次采用的2992联合11 ...

请问版主家的1120是什么作用呀?

欢欢wq 发表于 2018-2-6 13:30:09

欢欢wq 发表于 2018-2-2 16:14
今天发现好帖了,会定期来拜读,虽然我家基因检测全阴,但还是不想放弃靶向,6次化疗+20次放疗,病人受了很 ...

那我等肿标指数上涨的时候再试药,你觉得这样对吗?
页: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天