憨豆精神 发表于 2010-11-23 18:37:40

我心飞扬 发表于 2010-11-23 14:56 static/image/common/back.gif
回复 我心飞扬 的帖子

手术时间还不长,发烧有时候是不是一种排斥?要观察。

是不是排斥,看肝功和免疫抑制剂的血药浓度,不是凭感觉。

憨豆精神 发表于 2010-11-23 18:39:32

樱桃 发表于 2010-11-23 17:08 static/image/common/back.gif
请教憨叔,肝部转移瘤是否会引起体温升高?我妈妈这个星期的体温都是早上36度多,下午至晚上区间就是37度2到 ...

低烧有很多原因,不一定与肿瘤有关。要综合看,假如肿瘤控制好了,仍你低烧,那肯定与肿瘤无关。

我心飞扬 发表于 2010-11-23 19:47:04

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆哥哥指导。我先生在移植的时候发过两次烧(低烧),医生一直找不到原因,不以为是排斥。后来我也是提出了可能是排斥。医生这才换药。所以我只是这样想的。

憨豆精神 发表于 2010-11-23 20:31:42

我心飞扬 发表于 2010-11-23 19:47 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆哥哥指导。我先生在移植的时候发过两次烧(低烧),医生一直找不到原因,不 ...

如果原来的免疫抑制剂绝对剂量不少,即使排斥也很难发烧的。我猛烈排斥时也体温正常,因为在排斥前我已经每天服用的FK5毫克。我想,发烧是免疫反应,而那时的免疫已经受到很强的抑制,烧就发不起来,正如老人感冒很少发烧,而儿童和青年感冒就很容易发烧一样。
肝移植后的发烧,一般与胆道感染有关。

感恩的心 发表于 2010-11-23 20:50:28

回复 我心飞扬 的帖子

谢谢飞扬,在憨老和绒花姐\再活30年等的指导下,我老师从20号开始用多吉美,腹部注意保暖,不吃生冷的东西,同时服用VB VC VE ,开始还用点思密达,只是第一天腹泻,第二天起就不会了.

泡小沫 发表于 2010-11-23 20:56:08

憨叔,我妈妈最近总是右侧腰部疼,妈妈总自己说觉得是肾的问题,有时站起或坐下时候就特别疼 动不了 持续了5天左右了 给她吃止疼药或者贴膏药就好些。
妈妈的病例是:肺腺癌,脑转,快8个月了,做了脑放和吃易3个月,特2个多月了。
请问憨叔,这是不是骨转的迹象呢?还是和季节 气候有关,或者是吃哪种药的副作用。。。
因为没住在市区,复查不是很方便最近一直没去呢,是不是要去做个PET来看下是否骨转
请憨叔指教!!

憨豆精神 发表于 2010-11-23 21:00:18

感恩的心 发表于 2010-11-23 20:50 static/image/common/back.gif
回复 我心飞扬 的帖子

谢谢飞扬,在憨老和绒花姐\再活30年等的指导下,我老师从20号开始用多吉美,腹部注意保 ...

没特殊的需要,不必也不该吃VB VC VE 。

憨豆精神 发表于 2010-11-23 21:04:27

泡小沫 发表于 2010-11-23 20:56 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈最近总是右侧腰部疼,妈妈总自己说觉得是肾的问题,有时站起或坐下时候就特别疼 动不了 持续了 ...

没必要做PET,钱很多也不要这样浪费。
如果是骨转,帖膏药是不能止痛的。上了年纪的人即使没有癌没吃什么药也会腰骨酸痛的。血气不足,血流不畅,活动少,就会这痛哪痛,是血不通,不通则痛,通则不痛。

感恩的心 发表于 2010-11-23 21:11:01

回复 憨豆精神 的帖子

好,因担心腹泻所以提前做足准备,如以后几天不出现腹泻,将停下.是否VB VC VE影响多吉美的药效,这是我担心的.

憨豆精神 发表于 2010-11-23 21:26:35

感恩的心 发表于 2010-11-23 21:11 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

好,因担心腹泻所以提前做足准备,如以后几天不出现腹泻,将停下.是否VB VC VE影响多吉 ...

你没证据证明VB、VC、VE可预防药物性腹泻,更没证据证明这些东西于抗癌有益,既然无益,为什么要吃?而且,没证据证明这些东西不会影响抗癌的靶向药的疗效。
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 憨氏服务台