憨豆精神 发表于 2010-11-16 16:41:21

父女情 发表于 2010-11-14 16:04 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

听得似懂非懂,好像我越问越糊涂了。不过明白目前还是要用药是吧?因为不是高分化 ...

我也越来越糊涂了,不知是你表达得不充分还是我记性太差,现在又难找回以前你所说过的,譬如CEA是否敏感,手术前是多少,现在手术后每月检查CEA是多少,我无法找到。
就目前的说吧。
手术后的疼痛为什么不吃止痛药呢?我术后摘去止痛泵以为不吃止痛药也行,结果疼得杀猪般嚎叫,这么疼痛当然不想活。赶快吃上止痛药吧。
不明白怎么会“血管都找不到了”是什么意思。
检查了血常规没有,细胞升高了没有?检查C反应蛋白没有?有没有升高?如果明确了是感染而发烧,就用抗生素,如果不是感染发烧,就煮点养阴汤喝。
手术后才几十天,怎么就安排后事?太让人惊讶了。
我觉得现在不是癌细胞使患者整天躺着,而是恐惧把他摧垮,赶快振作起来吧,先止痛,然后赶他下床走路,迫他吃饭,然后治低烧,然后再考虑吃药抗癌。

憨豆精神 发表于 2010-11-16 16:49:19

又见炊烟升起 发表于 2010-11-14 23:22 static/image/common/back.gif
憨叔,谷丙转氨酶285      项目参考值0~54
    门冬氨酸转移酶111                        0~56
胆碱 ...

前面既说了浮肿,但现在的肝功却没有白蛋白,这是浮肿积水的大多数原因。以后查肝功就查12项,不要查一些不查一些,零零碎碎的几乎等于不查,很多指标互相有关联。
现在看,要吃点水飞蓟。但目前这不是紧急问题,紧急的是感染,需要消炎。

憨豆精神 发表于 2010-11-16 16:54:06

比以往坚强 发表于 2010-11-15 10:38 static/image/common/back.gif
憨叔,请问了解替吉奥胶囊吗?我爸肺腺晚期,胸水,医生给爸爸开的这个药,正吃着易,不知可否同吃?

我觉得易瑞沙如果有效,仅易瑞沙就足够,如果易瑞沙没效,再吃也没用,可停了易瑞沙改吃替吉奥。肺癌的吃替吉奥有效的不是很多,但可以试吃。
最重要的是你没说易瑞沙有没有效,譬如CEA有没有下降?感觉是不是舒服了?影像学检查是不是肿瘤缩小了?
在未明吃着的药有没有效之前,治疗方案的任何改变都是轻率的。

憨豆精神 发表于 2010-11-16 17:04:59

吉儿 发表于 2010-11-15 17:00 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!
    一路看来,现将妈妈的情况跟你描述一下,请你出个主意。
    妈妈58岁,2009年9月确诊为 ...

能不到医院也能成功抗癌的吗?至少得到医院抽血检查吧。前头多吃点苦,后面才不能吃太多苦,如果病情进展着,拿什么去知道是进展着呢?如果口服药没效,拿什么去对付癌呢?连最简单的检查CEA也不做,CT也不做,谁也不能靠你的描述知道病情是处于什么阶段。
我给你的建议是:与其隐瞒着病情培养着病人的娇气,不如直白地说。前者能配合检查和治疗,后者被哄着一直让病情发展。
你叫我给你指明一条路,我说那条路是上医院检查,清楚明白了才考虑下一步。
你没用DCA,吃硫辛酸来干什么?停了它吧,它不抗癌。

憨豆精神 发表于 2010-11-16 17:08:51

为婆婆祈福 发表于 2010-11-15 20:58 static/image/common/back.gif
憨叔,终于找到组织了,我太笨,找了两个月才找到这里。我是婆婆乳腺癌转移双肺,脑的哪个。听了憨叔的建议 ...

做了MR明确了脑积液才用甘露醇,没水就不能用。
鸦胆子油没用的,停了吧。
可试用易瑞沙或特罗凯。

憨豆精神 发表于 2010-11-16 17:10:43

雪绒花 发表于 2010-11-15 23:37 static/image/common/back.gif
咦!憨豆大夫今天没来上班啊?
下月扣奖金!

憨豆也不是铁打的,也要到医院。

为婆婆祈福 发表于 2010-11-16 20:34:48

憨叔,您也多注意休息,这么多无助的人来提问,看到您有问必答 ,也一定很是劳累。谢谢了

雪绒花 发表于 2010-11-16 20:36:34

憨豆大哥,您还好吧?手的疼痛好些没?

憨豆精神 发表于 2010-11-16 21:44:14

为婆婆祈福 发表于 2010-11-16 20:34 static/image/common/back.gif
憨叔,您也多注意休息,这么多无助的人来提问,看到您有问必答 ,也一定很是劳累。谢谢了

上网不会怎么累的,没事。

呼吸空气中 发表于 2010-11-16 22:16:09

憨叔你感冒好了吗?天气变化无偿 注意身体
页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: 憨氏服务台