孤啸 发表于 2010-11-29 11:07:47

憨豆精神 发表于 2010-11-28 17:07 static/image/common/back.gif
这个真的很难预测,因为你的CEA不敏感,你没办法看出你轮换吃的几种药中,哪一种控癌的力量最强,哪一种最 ...

谢谢憨豆大哥。

雪绒花 发表于 2010-11-29 13:41:43

请问憨豆老师,有一病友做了肝部射频消融手术后,整个腹围增大,会是腹水吗?为什么会产生?如何消除?谢谢!

呼吸空气中 发表于 2010-11-29 15:17:38

我记得做射频的时候容易出现一种气胸类的副作用。不知道这位是不是。射频后独子容易涨气也是正常反映,但是。得区别是不是腹水.做一个B超就知道了。

rickey 发表于 2010-11-30 10:10:45

憨叔,每天两粒的多吉美真的没一点作用,,吃多吉美差不多一个月的时间,父亲胃涨,肝痛,食欲不佳,拉肚子,一直不舒服,昨天抽血复查,AFP从十月份50多暴涨至305.030   肝功能八项目全部不正常   现在看来,9月底的介入也没一点作用,AFP一直没有降过.
谷丙(0-40)               100
谷草(0-45)                214
总蛋白(60-83)          87.2
血清白蛋白(35-55)   30.8
总胆红素(1.7-20)      88.2
直胆                        32.4
y谷氨酰转肽酶(0-60) 284
碱性磷酸酶(15-121)   563
血小板(100-300)      92

现在这种情况,真不知道多吉美还能否加量服用,或换其它靶向药物.请憨叔指点....

秋之语 发表于 2010-11-30 14:39:29

向憨叔请教:我爸这阵子老是吃完饭就上厕所,但又不没腹泻;一天都要上5次左右,是什么原因呢?现在都已经少食多餐了,有什么办法吗?

呼吸空气中 发表于 2010-11-30 15:09:53

寒。我们吃阿西也是出现了这个情况好几天。也是吃完饭就得上厕所。也不是腹泻,但不成型我们吃了腹可安 思密达 还有双其杆菌 就缓解了

憨豆精神 发表于 2010-11-30 15:25:00

zachary 发表于 2010-11-28 22:27 static/image/common/back.gif
憨叔,来麻烦您了~
我妈妈前天停用了2.5毫克的地塞米松后,昨天、今天一直有些低烧,大概在36.8——37.8度 ...

如果我能从你这有限的文字看出发烧和“头部发沉”的原因来,那我可真是哪些自称能医百病的江湖骗子了:)
有一点是可以说的,就是凡是激素,不可说停就停,要逐渐阶梯式减量至停。我不知地塞米松2.5毫克是不是最低剂量,如果不是,是不能一下子停掉的;如果是最低剂量,是可以一下子停掉。

憨豆精神 发表于 2010-11-30 15:33:40

母女情深 发表于 2010-11-29 07:03 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的及时答复!妈妈是第3次上易瑞沙!看到你的答复心里塌实多了,昨天去药堂看中药,坐堂的医生知道我 ...

佩服你的勇气,问题不是你自己吃癞蛤蟆。
如果让你妈妈弃易瑞沙换癞蛤蟆,以后你会哭也来不及的。

憨豆精神 发表于 2010-11-30 15:39:23

雪绒花 发表于 2010-11-29 13:41 static/image/common/back.gif
请问憨豆老师,有一病友做了肝部射频消融手术后,整个腹围增大,会是腹水吗?为什么会产生?如何消除?谢谢 ...

没这方面经验。
腹胀有三种:气臌、水臌、血臌。你说的大概是气臌,一种热介入,打破了肠道正常的蠕动节奏,气体积聚于肠内。

憨豆精神 发表于 2010-11-30 15:47:49

rickey 发表于 2010-11-30 10:10 static/image/common/back.gif
憨叔,每天两粒的多吉美真的没一点作用,,吃多吉美差不多一个月的时间,父亲胃涨,肝痛,食欲不佳,拉肚子,一直不 ...

唉,你明知故试,别人在前面试过,你还重复失败。
现在已经很难再加量了,直胆都32了,换索坦吧,记住了,一定要吃足量,宁可副作用大到吃不下时才停药几天。

页: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87
查看完整版本: 憨氏服务台