rickey 发表于 2010-11-30 17:18:02

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔,在也不敢了....

另外憨叔,停多吉美马上吃索担吗?
现在这些肝功不正常,还有直胆这么高,要不要采取些什么措施呢? 肝功打算吃足量水飞蜊 对于直胆这方面应该怎么处理为好?白蛋白也偏 低,早上吃鸡蛋白可以吧?

憨豆精神 发表于 2010-11-30 19:07:19

秋之语 发表于 2010-11-30 14:39 static/image/common/back.gif
向憨叔请教:我爸这阵子老是吃完饭就上厕所,但又不没腹泻;一天都要上5次左右,是什么原因呢?现在都已经少 ...

只要不是是腹泻,多拉有什么关系?除非要上班没时间拉。及时拉出总比留在里面好。这不是问题。

憨豆精神 发表于 2010-11-30 19:16:16

rickey 发表于 2010-11-30 17:18 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔,在也不敢了....

唉,你什么都不懂啊,又要普及一次了。
肝功是指整体的肝脏功能,不是一项一项可以分开对付的。譬如白蛋白,肝脏功能下降,就不能有效率地合成白蛋白,吃再多的鸡蛋也没用的,再说,鸡蛋的蛋白质含量也不是很高。直胆高是因为肿瘤压迫胆管,或因为药物造成胆管的损害,总之胆汁不能顺畅流出肝脏,就堵塞在肝内胆管,胆汁使肝细胞坏死……说不下去了,要说就整个关于肝脏的原理了。
要解决你说的问题,一是停止多吉美的药物损害,二是控制肿瘤的发展。
你没有完整的肝功指标,我说不上什么。如果谷草高于谷丙很多,就吃一周水飞蓟宾胶囊,然后吃索坦,索坦对肝脏的损害没多吉美那么大。

肺腺癌家属 发表于 2010-11-30 20:45:57

憨豆叔叔,我妈妈今天查出也是肺腺癌,且伴有骨转移和肝转移,我现都不知道要怎么办,我妈妈不愿意接受化疗,经瓶子介绍。我准备吃易瑞莎,目前我妈妈现在刚抽完胸水,医生说要补高蛋白,现表症就是走点路就累,稍喘,没力气身体虚,还有咳嗽~~~我要怎么来走这段开始要走的艰难路程,请指明路~~~

肺腺癌家属 发表于 2010-11-30 20:47:38

现在的CEA是56.7

母女情深 发表于 2010-11-30 21:06:26

憨叔!你好!你分析的很对,其实哪天妈妈的血快真的是天气干燥,嗓子干的缘故,因为如果是肺就不会局限在每天早上,一共是2个早上,我现在用了加湿器外加副离子,现在情况就好了!
值得高兴的是我妈妈第3次上易瑞沙27天,前18天每天是1颗易瑞沙,后9天每天1.3颗易瑞沙,CEA指标从2985杀回805,现在要考虑的是,明天以后是吃回一颗易呢,还是继续吃1.3颗!
现在存在的问题是,谷-丙转氨酶ALT高,是63,正常是小于40,尿素高,是11.34正常是1.7到7.2,另外HGB血红蛋白低,70,女的正常是110——150,综合以上因素,我是不是应该吃回一颗易瑞沙,同时调理好饮食以及找医生开一些护肝肾药!

母女情深 发表于 2010-11-30 21:08:47

这次吃易之前是从今年1月份开始打了8次印度力比泰,现在是第3次吃回易

憨豆精神 发表于 2010-11-30 22:12:08

肺腺癌家属 发表于 2010-11-30 20:45 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,我妈妈今天查出也是肺腺癌,且伴有骨转移和肝转移,我现都不知道要怎么办,我妈妈不愿意接受化疗 ...

先每天吃一粒易瑞沙,不要吃所谓抗癌的中药中成药,好好吃家常便饭,吃一个月(或20天)易瑞沙后检查CEA,下降则有效,上升则无效。
那时再决定下一步。

憨豆精神 发表于 2010-11-30 22:17:10

母女情深 发表于 2010-11-30 21:06 static/image/common/back.gif
憨叔!你好!你分析的很对,其实哪天妈妈的血快真的是天气干燥,嗓子干的缘故,因为如果是肺就不会局限在每 ...

乘胜追击,继续1.3粒吃一个月。
尿素氮高与易瑞沙无关,少吃些肉,多吃些鱼和蔬菜。肌肝超了没有?检查一下尿常规吧。
没必要另外吃什么护肝肾的药,现在的肝功没问题。

rickey 发表于 2010-11-30 22:19:38

回复 憨豆精神 的帖子

:loveliness:不好意思...憨叔见笑了,感谢憨叔百忙中赐教.....

明天开始让我爸先吃一周水飞蓟,索坦已经备了.到时马上上索坦...
页: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88
查看完整版本: 憨氏服务台