ly丫丫 发表于 2013-7-2 16:51:18

奔驰象 发表于 2013-7-2 16:35 static/image/common/back.gif
先更多地关注如何减缓病人的疼痛吧,治疗肿瘤先别管了

谢谢您的回复。现在我也是这样想,能减轻痛苦就是好的了。也不要管什么肿瘤不肿瘤了。

bluest 发表于 2013-7-2 19:02:12

ly丫丫 发表于 2013-7-2 16:50 static/image/common/back.gif
  是早就有肺转,但是也只是针对肝的治疗,没有做过肺的治疗。
  你说吃新癀片不好,不如直接吃吲哚 ...

我的意思是新癀片真正起作用的是里面的西药成分--吲哚美辛,不要拿它当中药吃。直接吃吲哚美辛更好。

ly丫丫 发表于 2013-7-3 09:51:16

bluest 发表于 2013-7-2 19:02 static/image/common/back.gif
我的意思是新癀片真正起作用的是里面的西药成分--吲哚美辛,不要拿它当中药吃。直接吃吲哚美辛更好。

嗯,明白了。我妈一般是发烧的时候才吃的它,没发烧的时候基本上不吃的,一天最多一次吧。有时候两三天一次

超级柠檬黄 发表于 2013-7-3 11:55:41

LY丫丫你母亲还经常发烧吗??不是不发烧了吗?

ly丫丫 发表于 2013-7-6 15:33:16

超级柠檬黄 发表于 2013-7-3 11:55 static/image/common/back.gif
LY丫丫你母亲还经常发烧吗??不是不发烧了吗?

好几天又会发几天烧。时不时的。真烦人

超级柠檬黄 发表于 2013-7-6 19:29:58

都是一样的,哎,没办法啊,也不知道有什么好的治疗办法{:soso_e149:}

ly丫丫 发表于 2013-7-13 10:28:16

转眼到了一个月复查的日子,担心变成了现实。或许是这个月妈妈的状态不是很好,中间停过一个多星期的药的缘故。妈妈这个月的afp上升了。请教前辈们现在是再吃一个月看看还是换成阿西或者是别的药?求前辈们指点。把结果贴上来。
检查项          AFP       白          球       直接  间接   谷草       谷丙    碱性     谷氨酰        治疗   
                               蛋白     蛋白   胆红素  胆红素 转氨酶转氨酶  磷酸酶  转肽酶        用药   
正常值       0~8.1  34-48 20-35  0-8  0-19   5-40       5-40    34-104    7-32        
        627.8  37.9 36.40  11.30 4.70 70.70  18.00 109.30  90.70   吃索拉前
2013年5月3日
6月5日     555.5  33.9 40.47  18.54 9.41 86.12  21.53 204.20  201.50  吃索拉一个月后复查
7月12日    664.2  34.3  40.6  19.8  6.7 86.8   23.1  181.1  236.8  吃索拉二个月后复查
检查项    白     红         血红      血     DNA     尿酸
       细胞 细胞   蛋白   小板
正常值    4-10 3.68-5.13 113-151 101-320         155-357
2013年    2.93  2.20   79    93    阴性   
5月3日 
6月5日    2.66  2.64   86    48           229.1
7月12日   5.32  2.25   77     84
  直胆一直下不来有什么办法降下来吗?一直在吃水飞。另妈妈的血常规中中性粒细胞百分比好高,有83.6(参考值50-70%),是有炎症感染吗?需要处理吗?

ly丫丫 发表于 2013-7-13 22:00:53

没人给我点意见吗?

ly丫丫 发表于 2013-7-15 12:29:51

已经决定了吃阿西了。希望阿西能在我妈身上发挥最大的正作用。用量从5毫克用起,每天2次。阿西已经在路上了。

ly丫丫 发表于 2013-7-19 10:17:30

7月18日已经吃上了阿西,每天5MG*2次。希望阿西在我妈妈身上能发挥最好的效果。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 妈妈巨块状肝癌伴肺内多发转移(阿西35天AFP不降反升,求帮助。。。)