ly丫丫 发表于 2013-5-22 08:47:49

妈妈昨天说胃痛,就是按上去就痛,不按不太痛的那种,没有了食欲,肝区也有些疼,在忍受范围内。身上的皮疹已经有退去的迹象了。晚上依然有发烧,吃了散列通后没有烧了。今天买了达喜和四磨汤,不知道能不能给妈妈用?

ly丫丫 发表于 2013-5-22 08:54:55

还有妈妈的肺转移瘤已经影响了生活质量和睡眠质量,这时候有没有必要做些局部治疗来缓解这种症状?例如伽码刀之类的?

武林朦猪 发表于 2013-5-22 10:35:55

多吉美若是有效的话,肺部的症状应该会缓解的。你们服用有快20天了,莫非是多无效?要是确定无效要尽快换其他的靶向药,索坦或者阿西替尼。别急,稳住。

武林朦猪 发表于 2013-5-22 10:37:07

局部治疗只有在全身控制住的情况下才有意义。你妈妈目前的身体状况能承受住伽马刀么?望慎重。

武林朦猪 发表于 2013-5-22 10:39:47

胃部的肺部的问题,归根到底还是肿瘤没有控制好。若是靶向药有效,这些都可以缓解的。若是你妈妈胃口不好的话,体力很容易下降。可以试试给她补充速愈素。身体好才是抗癌的根本。

ly丫丫 发表于 2013-5-22 11:48:37

武林朦猪 发表于 2013-5-22 10:39 static/image/common/back.gif
胃部的肺部的问题,归根到底还是肿瘤没有控制好。若是靶向药有效,这些都可以缓解的。若是你妈妈胃口不好的 ...

谢谢您的再度关注。我妈妈是4号开始吃的多吉美,现在能评估效果吗?还是再等几天?索坦听说血象打击挺大的。我妈妈血象一直不太好。能直接上阿西吗?另有速愈素好的推荐吗?

武林朦猪 发表于 2013-5-22 12:06:04

要是不着急可以吃满一个月,要是症状越来越重,可以提前几天吃满3周可以去检查甲胎蛋白的。阿西是可以的,速愈素淘宝有,找靠谱的代购。或者你看看帖子谁家再吃,请教下。我妈妈食欲一直比较不错,还没给她用这个。

ly丫丫 发表于 2013-5-22 14:58:14

求憨叔,平安等前辈指点。

憨豆精神 发表于 2013-5-22 17:25:29

以后要每月检查一次AFP、肝功和血常规,及时知道疗效和病情。好好吃多吉美吧,吃够一个月再说。

只为妈妈99 发表于 2013-5-22 20:21:54

多吉美的用量够吗?要足量哟!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 妈妈巨块状肝癌伴肺内多发转移(阿西35天AFP不降反升,求帮助。。。)