无限大广告 发表于 2018-7-16 20:49:16

谢谢正需要

柳叶刀 发表于 2018-7-22 02:58:46

fcl9903 发表于 2018-06-08 12:13
谢谢赵医生,我妈妈今天发现肺腺癌正好两年,开始特罗凯18个月,现在9291,其他方面没有明显转移,原发也稳定,但是发病和特罗凯耐药时都是骨转移进展疼得厉害,现在控制也不太好,刚对骨盆做了25次放疗,但是还是疼,胳膊和腿疼痛也逐渐增加。请问赵医生接下来还有必要选择放疗吗?现在是泰勒宁止疼,唑唻磷酸一个多月一次。下次再疼得厉害,再次爆发进展,准备上培美单药化疗。每天看到疼,心里好无助!

如果确定骨转进展,我觉得与其等爆发进展在化疗,不如目前就上,获益应该比爆发时候更大,因为到时候可能会有抑制不住的风险

柳叶刀 发表于 2018-7-22 03:02:09

夏林的祝福 发表于 2018-07-10 00:25
吃克唑替尼肾功能损伤,打骨针还是放疗好呢?放疗的话是次数少剂量大更佳吗?母亲单处骨转

单一骨转病灶观察,如果没有进展可以不用这么着急处理,如果寡灶进展,可以放疗一下,取小剂量多次放,副作用更小

珠峰的星空2010 发表于 2018-7-22 06:33:50

很好的总结,收藏了,谢谢!

德菲特 发表于 2018-7-22 12:06:40

很感谢,我妈妈就是骨转疼痛难以忍受,最后确诊肺鳞癌晚期的。

马小虎 发表于 2018-7-22 22:27:08

感谢楼主分享!

nicepp 发表于 2018-7-22 22:47:29

请问,我家骨转咨询医生,有医生说骨头破坏不严重可以不用挂唑来膦酸,有医生说骨转在颈椎还是要积极治疗的,最好还是用上。我打算还是给我妈用唑来膦酸,但想2、3个月一次,请问这样是否可行?

无名氏11 发表于 2018-7-23 17:27:18

您好,我想咨询一下,我爸做完骨水泥一个多月了,医生建议补充放疗一下,您看需要吗?

期待奇迹的左左 发表于 2018-7-23 17:37:50

谢谢科普,妈妈胸椎11骨转。目前化疗加唑来磷酸,可以用184吗

柳叶刀 发表于 2018-7-24 14:51:12

nicepp 发表于 2018-07-22 22:47
请问,我家骨转咨询医生,有医生说骨头破坏不严重可以不用挂唑来膦酸,有医生说骨转在颈椎还是要积极治疗的,最好还是用上。我打算还是给我妈用唑来膦酸,但想2、3个月一次,请问这样是否可行?

关键看骨转有没有进展和破坏程度,如果没有破坏,也没有进展,又不疼痛,可以暂时不用处理
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 肺癌骨转移的发现与治疗决策