DL0378 发表于 2018-6-26 11:16:27

我肺腺3A,术后刚做完6次化疗。最近觉得左腿偶尔感觉无力症状,不知是骨转移还是化疗副作用。是否需要做个检查?如果做是需要做骨扫描吗?

柳叶刀 发表于 2018-6-26 11:29:05

DL0378 发表于 2018-6-26 11:16
我肺腺3A,术后刚做完6次化疗。最近觉得左腿偶尔感觉无力症状,不知是骨转移还是化疗副作用。是否需要做个 ...

腿部很少转移,如果不放心可以在下次检查的时候做一个磁共振,不需要做骨扫描

xinxin 发表于 2018-6-27 15:23:00

柳叶刀 发表于 2018-6-26 11:29
腿部很少转移,如果不放心可以在下次检查的时候做一个磁共振,不需要做骨扫描

您好,刚读了您的文章,已经有了有了初步的概念,非常感谢分享。
我们今天刚刚确诊的左侧胯骨转移。走路异常疼痛,腿抬不起来,目前是9291,1.5片单药。现在考虑连用184+唑来膦酸,可以吗?

柳叶刀 发表于 2018-6-28 14:34:38

xinxin 发表于 2018-6-27 15:23
您好,刚读了您的文章,已经有了有了初步的概念,非常感谢分享。
我们今天刚刚确诊的左侧胯骨转移。走路 ...

可以试试,如不效果不好,主病灶稳定,可以试试局部放疗吧

老妈健康 发表于 2018-6-30 23:08:40

柳叶刀 发表于 2018-6-9 13:17
可以考虑一下联药了,单纯的骨转移进展,高度怀疑CMET,可以用184口服,每天40毫克

请问下,184一般服用多久会有效果,家人9291连184有两个星期,没什么好转,就换了9291连凯美纳,刚换第一天,感觉舒服了一些,可以过了两三天就又感觉跟之前一样了,有点怀疑之前舒服一些是184的作用,现在在考虑是否还是连会184,有点迷茫

柳叶刀 发表于 2018-7-3 10:19:23

柳叶刀 发表于 2018-6-28 14:34
可以试试,如不效果不好,主病灶稳定,可以试试局部放疗吧

身体特别差就不要考虑放疗了,有可能一下就把人打垮了

夏林的祝福 发表于 2018-7-4 13:06:09

赵医生您好,我母亲2014年4月查出肺腺癌(中后期,胸膜转移),并动了手术,培美曲塞化疗,2015年4月克唑替尼吃到现在(ROS1+);情况咨询您:母亲这几年精神一直还不错,上月的ECT检查中发现髋臼处有问题,昨天核磁共振出来怀疑是骨转,她也说那个地方偶尔会酸痛;由于吃靶向药导致肾功能指标异常,可能不适合吃药治疗,是不是应该马上放疗?还是考虑换靶向药?还是等有进展再放疗?谢谢您。

柳叶刀 发表于 2018-7-8 22:35:25

直接骨转针吧,其他治疗不要做了

柳叶刀 发表于 2018-7-8 22:37:56

凯美纳联9291?没这个联法啊,又不是三代耐药以后。

夏林的祝福 发表于 2018-7-10 00:25:16

吃克唑替尼肾功能损伤,打骨针还是放疗好呢?放疗的话是次数少剂量大更佳吗?母亲单处骨转
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 肺癌骨转移的发现与治疗决策