1547590304 发表于 2016-7-2 22:53:28

hz_qidao 发表于 2016-7-2 17:37
八项药有好多种吧

是有的,只是平时了解不多,现在恶补这些知识,希望还来的及。

1547590304 发表于 2016-7-3 10:20:12

今天吃了第一粒易瑞沙,等待中

yjx970268 发表于 2016-7-4 08:46:32

1547590304 发表于 2016-7-4 09:03:25

阿法替尼这个药只能香港台湾购吗、

秋夜 发表于 2016-7-4 14:08:38

四次化疗有效果吗?这么快就复发了!化疗的中间有评估效果吗?

秋夜 发表于 2016-7-4 14:12:42

想知道会不会是因为化疗才促进了复发?我妈三期术后,准备化疗,化疗这么痛苦,到底能不能取得相应的效果?抑或是相反的作用?犹豫和矛盾中

1547590304 发表于 2016-7-4 15:33:06

秋夜 发表于 2016-7-4 14:12
想知道会不会是因为化疗才促进了复发?我妈三期术后,准备化疗,化疗这么痛苦,到底能不能取得相应的效果? ...

这一说起来,就要细说我们市一医院的不负责任,和我们的优柔寡断。我妈妈是在同济手术的,化疗回到市一医, 我们当时对医院说,化疗药希望用培美曲塞,医生却推荐我们长春瑞滨,告诉我们去外面哪个药店可以买到,因为都是自费。而且,医生强调这个药物对病人的副作用最小。所以,我们考虑到医生的专业性,也没有再强求用培美。第一个疗程结束,我们发现整个医院里的化疗 病人用的几乎都是同一种化疗药,癌各有不同,怎么能用同一种药。感觉这里有猫腻,第二次化疗的时候要求换方案,医生又说尊重我们,但是,又强调说,我妈妈的化疗反应在同一期的病人里是最轻的,只有两天的呕吐,其他时间都能吃能睡。(后面才知道,估计是这药对妈妈的腺癌不敏感)。好吧!看到化疗病人的各种痛苦,我们自认是半桶水,又听从了医生。四个疗程结束,我妈妈头发都没有掉。3月30号出院,5月初就咳嗽,胸痛了。

1547590304 发表于 2016-7-4 15:55:18

我妈妈转移到了胸膜,每天剧疼,各种止疼药都不行,其实这些也与医院大有关系的。我们普通人,不要说对医生有多崇拜,起码进了医院,我们是把自己放心交给医生的。偶尔有质疑,也是希望医生能给我们一个更全面的答案。我妈妈在各种检查之后,6月3号住院,当时胸积水严重,4号开始抽水,5号上了引流管,当时我们家属内心都很恐惧,都知道复发了。一直等待胸水的检测结果。6号 7号8号每天都抽水,上药,继续抽水。不停的追问医生,我妈这个情况是怎么,胸水里有癌细胞吗?有转移吗?这中间有做CT平扫,增强CT,都说没有发现癌细胞。但是,医生也说因为积液引起的胸膜肥厚,纤维化等等这些,也不太确定,最好能去做个PET CT。也告知我们做PET CT时候,最好等积液排完以后才做。从6月24号开始,我妈妈时有发烧,右胸微创的地方疼痛感加大。医院说这个创伤性神经末稍疼痛。6月30号,妈妈疼的卧床不起了,医生做了胸壁穿刺。结果直白的告诉我们,发现了癌细胸。当时..................医生一直说,我们也没有想到啊!

1547590304 发表于 2016-7-4 16:03:33

我问医生,穿刺为什么一开始的时候,没有考虑做呢,医生回说,我们没有想到会这样。昨天吃易瑞沙之前,我问医生,我妈的cea值是多少,我们最后一次查是什么时候,医生说,是6/3号,进院的时候查过..............我问,后面怎么不再查一下呢,医生说,经常抽血对病人身体伤害很大...............

剑试天下 发表于 2016-7-4 16:13:20

考虑特罗凯联184试试
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 妈妈肺腺癌化疗失败,基因野生型