把人留住 发表于 2016-3-19 16:20:30

我看你母亲的易瑞沙还未耐药,应该是处于平台期,无需用三代药。要把肿瘤当作慢性病,治愈是不可能的。尽量让一代药用的时间长一些。免疫组化需病理切片,不方便没必要做。

selinazhao 发表于 2016-3-22 12:16:45

艾玛 发表于 2016-4-5 14:12:21

把人留住 发表于 2016-3-19 16:20
我看你母亲的易瑞沙还未耐药,应该是处于平台期,无需用三代药。要把肿瘤当作慢性病,治愈是不可能的。尽量 ...

非常感谢,你说的很对,确实不应该换药,前一阵去了北京,大夫也是这么说的,但是目前4002已经吃了两个多月了,怕是回不去了,希望能给后边的病友一些借鉴,另外,请教一下,怎么看出是平台期的因为确实肿瘤有一些些增大。

艾玛 发表于 2016-4-5 14:15:55

selinazhao 发表于 2016-3-22 12:16
请教一下,复查的CT是普通CT还是加强CT?

都是做的普通ct

绿色大树 发表于 2016-4-5 21:23:27

SeaSound 发表于 2016-4-6 02:44:16

艾玛 发表于 2016-4-5 14:12
非常感谢,你说的很对,确实不应该换药,前一阵去了北京,大夫也是这么说的,但是目前4002已经吃了两个多 ...

请问北京的大夫说了为什么不要换药的原因吗?若不换药,是继续吃易到彻底耐药了化疗吗?在明知易在耐药中,还继续吃,这期间发生脑转,骨转的可能有多大?

我家与你家的一样。我弟吃易17个月后查ct,胸膜肿瘤由看不见到1.1cm,显然易在耐药中。无脑转,骨转。我们想做化疗,可本地医生只让再观察。我们怕继续观察,会发生脑转,骨转。又想趁着肿瘤还小时,压制也容易些,就从上星期一开始吃易+4002(150mgx1)。看了你的帖子,想问问,若让你们回到两月前,不吃4002,你们会如何治疗呢?

小草@绿地 发表于 2016-4-6 06:17:06

我家走了靶向中规中矩的路子,特罗凯,2992,4002,效果不错,建议不要轻易联合用药,能单不联。

把人留住 发表于 2016-4-6 18:59:44

楼主母亲的病情其实并不重且进展也慢,别着急,把cea和肿瘤控制在一个合理的范围内,千万别将靶向药多用完。我看你母亲不是4002耐药,也许她还没出现T790变异。另外化疗还是敏感的,所以治疗前景挺乐观的,只是要好好把握别操之过急。

感恩_AX119 发表于 2016-4-11 16:13:22

我家也用过4002一年多,哎,不知对不对

Jacklin 发表于 2016-5-13 09:49:07

21突变,骨转,易16个月缓慢耐药,如单用4002风险很大么?有相关经验的病友交流一下吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 21突变,易瑞沙10月,4002中,用药讨论