火凤凰_WQ613 发表于 2014-10-4 15:30:37

憨豆精神 发表于 2014-10-1 16:16
既然医生定不了生死,那就自己定吧?

如何在癌海浮沉中得胜,把癌踩在脚下并游到彼岸获生?这 ...

憨叔!久仰大名!小弟刚来,以上你说的基本我都赞同,就吃这一点,我认为和吃什么是有点关系的,特别是吃的不得法,肯定坏事!我6月24号查出肺有结节,7月24号开刀,肿瘤的尺寸既然翻倍了!就这个月吃了许多补品!(应该不吃的!不懂!!!)如果我当时没查出来,没吃这点东西,我不相信能翻一翻!

mogrukawa 发表于 2014-10-4 18:40:21

我来说说自己的一些感受:
自己年纪轻轻,才30岁就患上癌症,那并不是什么老天不公平或者上帝不公平,任何事情的发生总是有他的原因,只是目前看来大家都觉得100个人得病就有100个不同的原因。
但是为什么现在癌症现在如此的年轻化,个人觉得一方面和基因有关(家族史),一方面跟吃的,呼吸的息息相关。在现今中国食品安全如此堪忧和pm2.5。。。。的大环境下,癌症的发生只不过将其提前了,例如,我一个30岁的人,应该60岁,70岁才得病的身体,每天不知不觉的吸着有害的空气,吃着都是“催熟”的食品,癌细胞也被“催熟”了几倍,几十倍,甚至几百倍的让癌症年轻化。

恰吗古 发表于 2014-10-4 19:03:33

“敬畏生命”,我的层次只能到这了,不能像憨叔一样有所依偎,飘渺的上帝。我在新疆这里的宗教味道比较浓厚,但是把治病与信仰联系在一起略有牵强,祝福憨叔

希望818 发表于 2014-10-4 19:47:03

我开始也像憨叔所说,相信中医,气功,素食,碱性体质,还有偏方,保健品。但是看了憨叔写的论靶向后,也不再给老爸苛刻的忌口了。因为尝试的那些得到的只是失望。我觉得还是心态和精神状态最重要。爸爸现在是骨痛的每天卧床,乏力。每天说不上几句话。想狠心激励他起来走走,加上心理开导,也不知道这样对不对。

希望818 发表于 2014-10-4 19:47:36

支持憨叔{:soso_e178:}

憨豆精神 发表于 2014-10-4 22:27:07

谢谢各位热烈讨论,今天外出度假,暂停写贴一天。

denlly 发表于 2014-10-5 08:16:42

我怎么感觉引出了宗教信仰问题,人没了目标,没了信仰,将会躯体死掉,或者是捐献自己的躯壳

海云轩 发表于 2014-10-5 11:49:05

每一个人都会轻信过很多的事物,但一旦放下了,就很难再奉在手上放进心里,不防多捧起,那怕又放下,体会捧起放下的感觉,待真实感悟再奉在心上。

0121212 发表于 2014-10-5 11:53:07

0121212 发表于 2014-10-3 11:24
本是非注册用户,之前看过憨叔一些贴,看到憨叔这贴果断注册回帖。看到这贴的内容,暂且不发表力挺憨叔的话 ...

关于我回帖里的“坚定的信念使人超脱于生死!”,憨叔问是 何种信念?如何超脱? 还真把我问住了,我想了下可能是我表达的不准确,容易让人产生疑问。我想表达的的大概意思是,病人与家属一定要保证信心不倒,信心不衰减,因为有时天堂地域仅一步之遥,一念之差,有信心不放弃就能做出积极的判断,哪怕松懈一点人的选择也会有所偏差,就像新手骑自行车摔倒一样,有的人是一看快倒了,心里就想完了,甚至嘴上都喊出来“完了完了~~”肢体基本就没做什么最后调整就摔倒了。有的人则不然,倒在地上的前一刻还在不断纠正着平衡的姿态,或许后者有更多的时候通过最终的纠正又回到了平衡。结果很重要,但结果取决于这个过程,癌海面前生死沉浮,很多决策虽然都是尝试,但关乎结果,我想只有有信心的、认真的、谨慎的做出每一步的选择,无论结果,是不是可以病人无遗憾,家属无愧疚呢~~~这算不算过程甚至重于结果,这个过程如果坦荡荡算不算超脱了结果?总之就是不能放弃,不能消极。个人理解啊~~也不知道有没有理解上的偏差~~~也请大家多批评指正。

shilei0898 发表于 2014-10-5 13:11:25

个人肤浅的认识生死有命,福贵在天。生老病死乃自然规律,有谁能违背自然规律。
不解的是为什么有的人能活八九十岁、有的人只活五六十岁、有的人才活二三十岁,
有的人一生平平安安,无病无灾,有的人一生灾难重重,不堪回首。这一切都由谁
来主宰,上天吗?

谁定生死,人为什么会病会死?想必憨叔已找到答案,期待中。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 癌海浮沉,谁定生死 ——之五:罪的工价乃是死