独孤八戒 发表于 2017-2-27 15:33:00

xk3728 发表于 2017-2-27 12:54
你好,能否介绍下我进群。我母亲是宫颈2A。

没什么群,论坛里的知识已经很丰富了。

独孤八戒 发表于 2017-2-27 15:44:55

小小白祝福妈妈 发表于 2017-2-27 15:22
鳞癌 现在医院已经让出院回家说没治疗的意义了想问问你还有什么办法 可以试试靶向药么

获批的就是贝伐。
奥拉帕尼有试验,支持有效。其他的靶向药,版主经验丰富,可多请教。
HDAC以及CDK,以下论文可以参考下。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12497655
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2810564/

tuohaiy 发表于 2017-4-13 23:39:53

楼主,我妈妈也得了宫颈癌II期,医生说不能手术只能放化疗,求指导

独孤八戒 发表于 2017-5-3 09:57:01

tuohaiy 发表于 2017-4-13 23:39
楼主,我妈妈也得了宫颈癌II期,医生说不能手术只能放化疗,求指导

2B及以上的分期,放化疗的效果不差于手术。手术是有严格指证的,我见过2B期强行手术后并发症很严重的。
自己先下载宫颈癌治疗指南学习。

annalissa0128 发表于 2017-6-2 10:52:56

楼主,你家夫人情况怎么样了?我妈妈也是宫颈癌肺部转移,昨天去省肿瘤医院看了,医生给了我们两个方案,要么又开始化疗,要么口服阿帕替尼和化疗药,我们选了阿帕替尼。不知道选择是否正确,很迷茫。目前妈妈状况还可以,生活能自理,就是身体比较虚,咳嗽,胸部疼痛。

独孤八戒 发表于 2017-6-5 15:16:02

annalissa0128 发表于 2017-6-2 10:52
楼主,你家夫人情况怎么样了?我妈妈也是宫颈癌肺部转移,昨天去省肿瘤医院看了,医生给了我们两个方案,要 ...

既然已经开始用阿帕了,那就先吃吃看吧。
但也要做好其他准备,比如阿帕耐药后,怎么办?局部控制与全身控制如何规划 ?
这些都要从长计议。

渔翁 发表于 2017-6-30 16:00:58

楼主,近没见您发贴,想问一下,你家夫人治疗结来后,没有使用药物维持吗,现在控制的如何,我妻子是3期,现刚做完放疗,近期去北京协和检查一下,本想顺便看一下中医,开些中药调理,看了您的帖子,想请教一下,有无必要。

独孤八戒 发表于 2017-7-18 13:56:57

渔翁 发表于 2017-6-30 16:00
楼主,近没见您发贴,想问一下,你家夫人治疗结来后,没有使用药物维持吗,现在控制的如何,我妻子是3期,现刚做完 ...

一直空窗,我家杜绝一切中医中药。

渔翁 发表于 2017-7-19 17:07:17

谢谢楼主回复。

独孤八戒 发表于 2017-8-2 10:25:19

我要更正一下观点
鳞癌不能只看SCC,有条件的话检测以下组合——SCC+CYFRA211+CRP,最大程度的减少外界因素的干扰
另外,指标不能作为判断的唯一指标,3个月一次的影像检查不能省
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 宫颈癌 肺转移 努力学习中 请版主指点