小小松木子 发表于 2014-1-1 11:55:53

妈妈宫颈癌III期,请教各位前辈支招!

妈妈阴道出血,去医院一检查,已是宫颈癌3期,这些天四处奔波求助求教,情况好糟糕,医生都说不能手术,只能放疗,已不能治愈,只能控制,我要坚强,我要救我妈妈。妈妈明天开始住院,进一步检查。请各位前辈给些意见我,十分感谢!

seacat 发表于 2014-1-1 12:33:40

先放疗,我给的意见是你首先把你妈的病历、化验报告整理好,用文件夹夹好,方便翻查,同时搞清楚化验报告说什么,比如验了什么指标,那些指标是什么意思,再把置顶的宫颈癌治疗指南看完。

3期,有没有远处转移,有几处转移,写清楚。

小小松木子 发表于 2014-1-5 09:37:07

点击[http://pinyin.cn/1gSlY6wWp0q] 查看这张图片。[访问验证码是:610024请妥善保管]

小小松木子 发表于 2014-1-5 09:51:50

今天报告出来了,比预想中的情况要好点,只是腹腔盆腔有小淋巴结,我们要加油,把可恶的癌细胞从妈妈体内消灭

小小松木子 发表于 2014-1-5 09:58:01

一直在医院里,用手机上网,操作不熟,十分不便。请各位前辈继续给意见和方法,谢谢!

seacat 发表于 2014-1-5 11:29:57

宫颈鳞癌还是腺癌?
淋巴结要活检
盆腔放疗+顺铂同期化疗+近距离放疗

之后跟医生讨论能不能小剂量希罗达维持治疗(500mg每次,一天两次,吃3周停一周),因为这个不是标准方案。

验血检查  SCCA 、CA125、CA199、CEA这些肿瘤指标找出超标的进行跟踪监控。

seacat 发表于 2014-1-5 11:56:41

用顺铂时可服用谷氨酰胺保护肠道。

小小松木子 发表于 2014-1-5 16:31:39

感谢seacat

小小松木子 发表于 2014-1-5 16:32:29

我妈是鳞状细胞癌

seacat 发表于 2014-1-5 18:45:51

小小松木子 发表于 2014-1-5 16:32
我妈是鳞状细胞癌

比腺癌好,相对慢一些。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 妈妈宫颈癌III期,请教各位前辈支招!