陪妈妈抗癌85 发表于 2022-3-11 08:44:45

很久没更新了,更新一下。
妈妈11.10号第一次根治手术切除了三分之二的胃,但是主刀大夫因为疏忽,术前没看PET报告结果,我妈妈卵巢转移灶没有做任何处理。
术后这个转移灶进行性进展,三个月时间从39*33发展到超过十厘米。
我妈在2.15号再次接受了卵巢转移灶切除手术,并用新鲜组织做了类器官药敏检测。
术中发现之前控制住的腹膜转移再次发展,小肠上也有了转移。术后我妈妈因为小肠的肿瘤侵犯发生不全梗阻,从术前2.13到3.10术后第一次治疗期间全部靠静脉营养支持,禁食禁水。
术后治疗根据了类器官药敏检测结果选择了免疫+靶向。她对治疗敏感度还是非常高,上午输液完下午梗阻就开始缓解,拉了很多大便,腹部的胀痛感消失。
现在开始吃各种糊糊,人也精神了。

无愧. 发表于 2022-3-19 00:58:03

陪妈妈抗癌85 发表于 2022-03-11 08:44
很久没更新了,更新一下。
妈妈11.10号第一次根治手术切除了三分之二的胃,但是主刀大夫因为疏忽,术前没看PET报告结果,我妈妈卵巢转移灶没有做任何处理。
术后这个转移灶进行性进展,三个月时间从39*33发展到超过十厘米。
我妈在2.15号再次接受了卵巢转移灶切除手术,并用新鲜组织做了类器官药敏检测。
术中发现之前控制住的腹膜转移再次发展,小肠上也有了转移。术后我妈妈因为小肠的肿瘤侵犯发生不全梗阻,从术前2.13到3.10术后第一次治疗期间全部靠静脉营养支持,禁食禁水。
术后治疗根据了类器官药敏检测结果选择了免疫+靶向。她对治疗敏感度还是非常高,上午输液完下午梗阻就开始缓解,拉了很多大便,腹部的胀痛感消失。
现在开始吃各种糊糊,人也精神了。

加油,我妈还在争取手术机会

黎明降临 发表于 2022-6-4 22:34:46

接好运,希望我爸的敏感性超高

zjp01 发表于 2022-6-20 17:51:41

楼主,请问你妈妈现在怎么样了?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
查看完整版本: 胃部低分化腺癌晚期,陪妈妈抗疫(2021.4.23开始记录贴)