憨豆精神 发表于 2013-3-19 15:33:19

猪的钉耙 发表于 2013-3-18 20:23 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈进行过几个月的换药实验,现在遇到一些困难。现在分享一下经验,也请您指点下一步的方法。

...

你没有提及CEA的变化,CEA只出现一次,是2点多,可能根本就不敏感。
你现在的困难是因为对于之前的每一步治疗缺乏严格的评估,有没有效都不知道;又因为之前一口气吃一种药吃到底,基本把主力都消灭了,现在只能认真服用阿西替尼一类或2992一类,我说认真,就是1种药必须连续吃1个月,不能吃十天就停。
现在重新吃阿西替尼吧,如果CEA不是不敏感,在吃重新阿西替尼的当天检查CEA,一个月后复查。

qinailiu 发表于 2013-3-19 17:17:25

阳光柠檬 发表于 2013-3-15 23:02 static/image/common/back.gif
我母亲的免疫组化结果:ERCC1(++),β-trubulin(+++), EGFR(+++), VEGF(+), ALK(-),CK7(+++), TTF1(+)。目 ...

为什么我问了医生,说想做这样的免疫组化,医院的医生说他们医院没有这样的,说只有什么KK那些的,我真弄不明白了。还三甲医院哦。 EGFR,VEGF这类都没有的。太不明白了。

憨豆精神 发表于 2013-3-19 22:41:14

直接试吃药,别检了。

迅达 发表于 2013-3-20 11:23:00

keenman 发表于 2012-10-8 09:18 static/image/common/back.gif
2011年10月10日 确诊                              CEA66.6
2011年10月21日-10月26日培美曲塞二钠+顺铂 ...

凡德他尼 我看百度主要治疗甲状腺癌 请问对肺腺癌有效果吗?

憨豆精神 发表于 2013-3-20 12:07:58

迅达 发表于 2013-3-20 11:23 static/image/common/back.gif
凡德他尼 我看百度主要治疗甲状腺癌 请问对肺腺癌有效果吗?

百度也是人编辑的。百度不是真理。

果园老农 发表于 2013-3-20 22:31:49

憨先生:您好。我父亲77岁,原来服用特罗凯一年,怕耐药,现吃2992是第二个月,从日常症状看有效。想请您给指导一下吃2992两个月后吃哪种药?各种药怎样轮换?谢谢!

胜利 发表于 2013-3-21 13:33:29

憨叔:非常赞同你的观点!主动换靶向药就是主动向癌细胞说:“不”!但是,向你这样有见地有担当的病人或者病人家属并不多见,如何换,换哪种在选择时是需要慎重的!
我也想向你学习,主动给父亲换药,但现在不知道换哪种?毕竟自己了解的甚少,也算新人,如果有需要还要劳烦你给出了主意,指明道路了!
向您致敬,为您的大无私奉献精神!
加油!为我们所爱的人!

憨豆精神 发表于 2013-3-21 16:04:58

我将使用靶向药的相关问题逐一写帖,成为《话说靶向药》(未完)专帖,可是我发现并没有多少人感兴趣,人们热衷的是不停地反复地询问“如何换药”,因为这事不可能三言两语就说得清,又与人命相关,因此我请求各位问我“如何换药”的人,先花点时间读读我的专帖吧。

未完待续 发表于 2013-3-21 16:53:55

憨豆精神 发表于 2013-3-21 16:04 static/image/common/back.gif
我将使用靶向药的相关问题逐一写帖,成为《话说靶向药》(未完)专帖,可是我发现并没有多少人感兴趣,人们热 ...

憨叔,我妈妈2013年2.20查出肺腺癌3B(PET CT+气管镜),PET CT结论:考虑右肺癌伴右侧锁骨区,纵膈,右肺门及双侧內乳淋巴结转移,余全身(包括脑),未见代谢明显异常升高灶。由于气管镜只做出了病理,未能做出免疫组化和基因突变,医生说是标本不够。CEA一个月来做了2次,都是1.5左右,表明不敏感。现在未上化疗,直接吃易,今天是第8天。恳请憨叔指导下一步治疗意见!
治疗贴http://www.yuaigongwu.com/thread-9277-1-1.html

果园老农 发表于 2013-3-21 22:10:12

果园老农 发表于 2013-3-20 22:31 static/image/common/back.gif
憨先生:您好。我父亲77岁,原来服用特罗凯一年,怕耐药,现吃2992是第二个月,从日常症状看有效。想请您给 ...

一口气学习了2小时,还需要反复学习。谢谢了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 关于主动换靶向药治肺癌的统计