dylhjj 发表于 2017-4-1 15:22:09

amen4587 发表于 2017-3-31 21:08
我家也有骨转的现象,用了阿仑膦酸钠,一个星期吃一片,配合钙和维生素D现在疼痛减轻,当然靶向药不能停, ...

你好,我家也怀疑骨转(CT显示胸椎低密度影),病人没有不适,问医生需要打骨转针吗?医生说现在不需要打,请问你们打了骨转针吗?

米粒于 发表于 2017-4-1 18:53:16

现在出现骨转移,因为疼痛还能承受,大夫说先不用打针,今天是口服易瑞沙第三天,没什么不良反应,观察中,等几天爸爸从住院的惊慌中缓过来,再去医院做进一步检查

米粒于 发表于 2017-4-1 18:57:02

在cT下做骨穿,也能确定到底是不是肝癌吧?支气管镜老人坚决不做!确定什么类型?具体是否变异是抽血吗?

米粒于 发表于 2017-4-1 18:58:52

让生活充满爱 发表于 2017-4-1 09:28 static/image/common/back.gif
免疫组化确定类型 基因检测确定有无突变 早做早受益

具体抽血就能确定吗

米粒于 发表于 2017-4-1 19:00:44

荷花池荒岛 发表于 2017-4-1 12:12 static/image/common/back.gif
应该做全面的检查,确定原发灶在哪里,转移灶在哪里。是什么癌,如果原发是肺癌的话,应该确定是哪种肺癌。 ...

爸爸心脏不好,怕他知道病情,怎么做才能不让他知道还能做各种检查呢?

荷花池荒岛 发表于 2017-4-1 22:52:32

米粒于 发表于 2017-4-1 19:00
爸爸心脏不好,怕他知道病情,怎么做才能不让他知道还能做各种检查呢?

楼主父亲是医生,楼主即使不说,他心里也是有数的。做骨扫描,他能不知情吗?他能不知道做骨扫描和支气管镜检查的目的是什么吗?

治疗本来就是很难的事情。大家各自心里明白,相互之间却不把事情挑明,该做的检查不做,对选择正确的治疗方案没有益处。

至少和楼主母亲沟通一下,争取配合。

心脏不好,以后治疗手段的选择也会受到制约。

西湖水 发表于 2017-4-1 23:55:48

飞翔的蜜蜂 发表于 2017-4-1 09:21
我妈妈的肺癌也是抽血做的基因检测,测试有突变吃的凯美纳6个月了,现在看有耐药的现象,现在就是不知道是 ...

出现耐药迹象,建议再一次做基因检测,以明确发生了什么突变,再确定下一步的治疗方案。

米粒于 发表于 2017-4-2 15:44:58

过几天满一个月就把该做的检查都补上,早晚都得做,早做早制定相应的治疗方法,确定是否肺癌、是什么类型、是否基因突变,现在在吃灵芝破壁饱子粉、冬虫夏草、海参,是否要停?请教高人指点!

米粒于 发表于 2017-4-2 15:48:06

荷花池荒岛 发表于 2017-4-1 22:52 static/image/common/back.gif
楼主父亲是医生,楼主即使不说,他心里也是有数的。做骨扫描,他能不知情吗?他能不知道做骨扫描和支气管 ...

支气管镜还没做!老人坚决不做,是否在做cT时进行骨穿刺也可以呀

米粒于 发表于 2017-4-2 15:49:47

荷花池荒岛 发表于 2017-4-1 22:52 static/image/common/back.gif
楼主父亲是医生,楼主即使不说,他心里也是有数的。做骨扫描,他能不知情吗?他能不知道做骨扫描和支气管 ...

支气管镜还没做!老人坚决不做,是否在做cT时进行骨穿刺也可以呀
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不知所措,急切请求帮助!一个做女儿的。。。。。。