对照记1949 发表于 2015-12-5 11:16:18

顶上去

Jane_C1fNP 发表于 2015-12-5 22:53:43

从憨叔那里又学到了很多知识, 感谢憨叔把最前沿的治疗方案分享给患者。 不知憨叔何时开局打PD1, 我也很感兴趣, 如果对胆管细胞癌也有效的话, 非常想让我老公接受PD1 治疗。 接下来好好学习。

对照记1949 发表于 2015-12-6 16:21:14

@津2009对照记 前几天一位做生物科技的客户告诉我PD-1明年会在国内开放和降价,而且还是拦腰价,当时我还半信半疑呢。大姐是在哪里看到的消息啊?
         ——病友给的消息,不知真假

sara 发表于 2015-12-6 22:10:12

看过了,似懂非懂,我就问一个问题:pd1是最后一步吗?(之前听说9291是最后一步)

sara 发表于 2015-12-7 13:39:56

永远都不可能有最后一步。没听说9291是最后一步。
---------------------------------------------------------------------------------

我不是这个意思,我是说PD1是要放在一代TKI耐药,上9291耐药或效果不好,然后再用PD1吗?还是也和靶向药轮换用?

编辑一下:刚看了个贴子,说PD1是在化疗和靶向都无效后用,那也就是所谓的最后一步了,我是这样理解的。

Jane_C1fNP 发表于 2015-12-7 14:24:55

Jane_C1fNP 发表于 2015-12-5 22:53
从憨叔那里又学到了很多知识, 感谢憨叔把最前沿的治疗方案分享给患者。 不知憨叔何时开局打PD1, 我也很感 ...

请教下憨叔, 憨叔是否知道目前PD1的针剂要通过什么渠道买到呢?还是必须要到香港, 日本市场才能买到?

另外,, 我在上海, 很希望能有同城的患者一起去实行憨叔的方案, 用最合理的方案, 也用我们普通老百姓都能承受得起的价格同病魔做一场彻底的战役。

felixyoung 发表于 2015-12-7 15:22:15

前面看了很多帖子,如果原发病灶被切除后,后续转移病灶的用药观察是否有区别,是否影响PD-1的使用。
   可能是看探锁的心关于自身免疫的理论原因,我有些担心。

对照记1949 发表于 2015-12-7 15:59:32

对照记1949 发表于 2015-12-6 16:21
@津2009对照记 前几天一位做生物科技的客户告诉我PD-1明年会在国内开放和降价,而且还是拦腰价,当时我还半 ...

憨豆老师,现在降价有三个信息:
1、一位做生物科技的客户告诉我PD-1明年会在国内开放和降价,而且还是拦腰价;
2、香港徐医生明确表示:明年6月会调价;
3、吧里一个资深病友确定说,明年三月国内开放,会降价;

康来 发表于 2015-12-7 16:10:49

降价的原因可能是国产的恒瑞医药的一款PD-1可能上市。

但考虑到国产的凯美纳也不便宜,所以就算降幅度也是有限的。

lv1170 发表于 2015-12-7 18:50:27

如果PD-1明年会在国内开放和降价,而且还是拦腰价,哪我一定要试试!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 关于PD1的另类使用设想 ( 6 )——(第15页)