silencemoon 发表于 2015-8-1 13:23:25

如果你家KRAS野生型,爱必妥+希罗达好一些
如果kras有突变,可以用贝伐+化疗
另外补充营养 保康速或速愈素

最爱菜园子 发表于 2015-8-1 22:44:29

刚经历了靶向+化疗,还是好好恢复一段时间。吃点中药调理身体,提高一下免疫力。再决定下一步怎么治疗。

dengle 发表于 2015-8-4 14:02:05

silencemoon 发表于 2015-8-1 13:23
如果你家KRAS野生型,爱必妥+希罗达好一些
如果kras有突变,可以用贝伐+化疗
另外补充营养 保康速或速愈 ...

不知为什么医生说爱必妥 西罗达是无效搭配。。。 请教 您了解吗

dengle 发表于 2015-8-4 14:04:21

最爱菜园子 发表于 2015-8-1 22:44
刚经历了靶向+化疗,还是好好恢复一段时间。吃点中药调理身体,提高一下免疫力。再决定下一步怎么治疗。

谢谢您 我妈妈现在就是只吃替吉奥。。。 我没同意马上上奥沙利铂+安维丁但是不知道效果怎样 明天就是两个星期了 该去做检查

dengle 发表于 2015-8-4 14:06:49

请教大家 为什么没有医生建议我妈妈做腹腔热灌注化疗呢为什么一提口服药医生指推荐了替吉奥 或西罗达呢我看了很多帖子 似乎可用的药也还是有的 可推荐我妈妈的却只是化疗药 不是靶向药 真是投医无门啊。。。不懂 请教请教!

行者老金 发表于 2015-8-5 04:34:19

dengle 发表于 2015-8-4 14:06
请教大家 为什么没有医生建议我妈妈做腹腔热灌注化疗呢为什么一提口服药医生指推荐了替吉奥 或西罗达呢   ...

你把详细的病理分期分化,术后情况说一下,让大家给你出出主意

dengle 发表于 2015-8-5 21:26:53

前两个是术后 最后是三个月复查目前吃的是替吉奥 今天两周 最近会去检查不知效果如何 感谢 金叔 感谢大家

silencemoon 发表于 2015-8-6 20:58:10

dengle 发表于 2015-8-4 14:02
不知为什么医生说爱必妥 西罗达是无效搭配。。。 请教 您了解吗

肠癌药不多,靶向主要就是爱必妥和贝伐。我家是爱必妥+伊立替康,稳定后改成爱必妥+希罗达,前面方案力量大副作用也大,后面的方案弱一些副作用小。

最爱菜园子 发表于 2015-8-7 22:20:18

1、做基因检测
2、术前CEA指标?
3、腹腔转移见网友放疗缓解的
4、调整好身体状态,根据上述情况,再制定靶向+化疗方案。

dengle 发表于 2015-8-9 23:18:54

silencemoon 发表于 2015-8-6 20:58
肠癌药不多,靶向主要就是爱必妥和贝伐。我家是爱必妥+伊立替康,稳定后改成爱必妥+希罗达,前面方案力量 ...

香港医生建议了 爱必妥加西罗达 但是大陆的医生认为搭配无效。。。 你家人这样用有效吗?
谢谢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 肠癌治疗方案问题 请教前辈 感谢!