MAMA 发表于 2011-6-20 09:32:05

憨豆精神 发表于 2011-6-15 16:41 static/image/common/back.gif
你还是把治癌当作治感冒,12天药当然可以治好感冒,但对治癌几乎等于没吃过药。
吃了11天,又在前两天检 ...

但是吃了十几天,就有胸水,所以我就想是不是这药无效

jane8206 发表于 2011-6-20 10:57:52

憨豆叔叔, 我媽媽吃特十天了,還是咳的厲害, 一直吵著想吃回易,說吃易就舒服一些.
我一直想用你的方, 已經吃了兩個月的易了,想換特避免耐藥, 但是媽媽咳,雖說可耐受,但是否現在要換回易呢,你的建議呢.

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:35:58

花胡子 发表于 2011-6-20 06:32 static/image/common/back.gif
谢谢多多;我现在想试减一粒环孢,不知早上减呢还是晚上减,请指教

既然肝肾没问题,减药干什么?现在的量不多,减那点量既不能省很多钱,也不存在药物损害,倒是增加排斥的风险,真是没事找事了。

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:44:20

immajunior 发表于 2011-6-19 22:10 static/image/common/back.gif
憨叔

我实在是没有办法了,又来向你求助,我妈妈已经烧了10几天了,怎么办啊。一直在打抗生素,只有加退 ...

你如果在网上说什么,别人读到了你的帖子,也可能把你写的帖子当真理。你为什么一见网上说什么你就当你妈妈是什么?你拿什么来证明是癌热?
加退烧药就退烧,停了就烧,可见退烧药毫无意义。
关键是要找到发烧的确切原因。你检查了C反应蛋白、D-二聚体、白细胞没有?拍了胸片没有?找呼吸科的医生听了肺音没有?如果明确了是肺感染,就抗感染治疗,一种抗生素打几天没效,就马上换另一种,直到有效为止。
如何各种检查都证明没有感染,那才考虑你的癌热。
不是癌热就得化疗,化疗也不一定能解决癌热。
抗癌是以后的事情。当前高度怀疑感染。与其在这里乱猜,不如到医院检查。

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:45:45

godloved 发表于 2011-6-19 22:19 static/image/common/back.gif
请教:可以用拉帕替尼控制肝CA吗?因为同胞姐姐是乳腺癌晚期,医生根据基因检测推荐使用,我是否有可比性?

不知道,吃过才知道。医生的推荐也不是百分百有效,要吃过才知。

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:48:21

肺腺癌家属 发表于 2011-6-19 22:55 static/image/common/back.gif
憨叔,想请问一下,我妈在吃易期间(已吃6个月),她这些天肚脐眼总是会流些许的水出来,不知道是什么情况, ...

不知道啊,这是第一回听说。是不是有腹水?我以前严重腹水也不会肚脐出水。
只有做个B超看看,或找皮肤科医生看看,是不是肚脐里有小疮溃破。

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:51:36

MAMA 发表于 2011-6-20 09:32 static/image/common/back.gif
但是吃了十几天,就有胸水,所以我就想是不是这药无效

如果在吃易第一天开始找胸水,吃到11天时检查胸水当然是存在的,易顶多在第8天才开始发生治疗作用。
不过你急于宣布易无效,也可以,但你这样的急切态度,在今后漫长的治疗中,会感觉非常困难,因为可换的药非常有限,十几天换一种,会永远换,永远无效。

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:55:34

jane8206 发表于 2011-6-20 10:57 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔, 我媽媽吃特十天了,還是咳的厲害, 一直吵著想吃回易,說吃易就舒服一些.
我一直想用你的方, 已經 ...

易换特本来就意义不大,两者是有区别,但属同一类。应该先换用抑制内皮细胞生长因子药,吃一两个月才换特罗凯,即抑制表皮细胞生长因子。即易——多吉美(或索坦)——特罗凯……
但如果以舒服不舒服来确定吃药,那就无药可换了,因为任何一种药都比不是易瑞沙舒服。

jane8206 发表于 2011-6-20 12:03:42

那您的意思是說, 我媽媽現在應該換索拉,,吃兩個月後,再用特, 再換回易,就這樣循環使用嗎?

MAMA 发表于 2011-6-20 14:27:00

憨豆精神 发表于 2011-6-20 11:51 static/image/common/back.gif
如果在吃易第一天开始找胸水,吃到11天时检查胸水当然是存在的,易顶多在第8天才开始发生治疗作用。
不过 ...

憨豆叔,不是这样的,可能我表达的不是很清楚,妈妈从去年4月份开始吃易,吃到今年3月份耐药了,然后就力比泰化疗后增强CT复查,肿块继续增大,又吉西他滨化疗后又CT复查,肝和肾有转移,我就不敢再让她化疗了,就买了12天的BIBW2992给她吃,出现了气紧就照了胸片和B超发现有胸水(妈妈病了这么久,之前一直都没有胸水的),抽了胸水没有那么气紧,现在妈妈的精神状态不好,常常想睡觉,记性也不好,我现在想买特罗凯给她吃试试看,想询问一下憨豆叔,意见,请您指点迷津。谢谢!
页: 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 287 288 289 290
查看完整版本: 憨氏服务台