辣椒巧克力 发表于 2011-2-11 19:46:08

非常感谢憨叔,我再问问他具体情况

蚜虫 发表于 2011-2-12 13:42:14

憨老,求助,我先生肝移植后肺转移,已行伽马刀放疗六个月,术后三个月复查CT,说,原有的四个都已覆盖住了,没发现新长出来的,近一周自觉左侧锁骨上窝持续隐隐疼痛,和呼吸,肢体运动无关。原来一直有右侧锁骨区深吸气时疼痛。是否是出现了骨转移?要如何检查?如是骨转?应怎样治疗?

樱桃 发表于 2011-2-12 15:08:29

请教憨叔,有什么方法可以减少化疗药物对血管的损伤吗?我妈妈现在做了三次化疗,手背上的血管都打得护士不知道挑哪条打了,很多时候打完就肿,现在连在手臂上抽完血那个抽血针头处都会肿,请问有什么保护的方法吗?

雪绒花 发表于 2011-2-12 17:58:36

憨大哥,我们这两次的检查白细胞和血小板都比以往高出很多,还在吃着索坦,怎么反而会高上去?不符合常理。现在鲨肝醇及花生衣等都可以停下?

憨豆精神 发表于 2011-2-12 18:50:52

雪绒花 发表于 2011-2-12 17:58 static/image/common/back.gif
憨大哥,我们这两次的检查白细胞和血小板都比以往高出很多,还在吃着索坦,怎么反而会高上去?不符合常理。 ...

我们常会遇到百思不解的现象,要清楚了解背后的奥秘,几乎是不可能的。
唯一可牵强扯上的是,如果吃了很久很多赤小豆鲫鱼汤,可能会因为增加了排尿,同时增加了白蛋白质,便使血液浓缩了质量提高了,白细胞后血小板也高了起来。当然,这是很牵强的,因为肝功中的白蛋白并不高。
如果是感染引起白细胞升高,血小板是不会同时高的。
不管那么多了,可以停止鲨肝醇和花生衣。

zzruu 发表于 2011-2-13 12:35:16

憨豆大叔,我妈妈在07年6月做的左肺腺癌根治术,中分化,术后做过一次化疗,08年2月发现右边盆骨处骨转移,服用易瑞沙一年半,因疼痛难忍09年7月做过一次放疗,10年3月开始一直塞双氯芬酸钠栓止痛,在9月份检查中发现两肺有多处结节,左边锁骨处也有结节,从10月开始打唑唻磷酸,服用特罗凯,但现在我妈妈稍微一走动气就很急,请问有什么办法可以让我妈妈舒服些呢?请憨叔指教!谢谢!

余姚向霞人 发表于 2011-2-13 13:02:43

憨叔说“但CEA却没有按以往正常的下降幅度下降,所以怀疑在升白的同时升癌指标。”我想是很对的。我装起博器后,起博器的利用率高达七成多。我从最近次动态心电图对比,按计权估算知,心跳次数增加1.5倍之多。心跳加快后,血液循环也相应增加很多,才一个月时间,把索坦拉下来的血象指标,马上拉到高处。如上面的那表所述。我本想憨叔看下,起博器能如此高效的升白,岂不是抗癌的好办法了?我这月是在吃易的,就是担心这次的易不能如愿了。因为体内氧供应大幅上升,正常细胞的增长是有限的,癌细胞的增长是无限的。所以这次上易,真是担心不少。也就是说,起博器是祸还是福,还要到月底知晓。 

憨豆精神 发表于 2011-2-13 14:51:15

蚜虫 发表于 2011-2-12 13:42 static/image/common/back.gif
憨老,求助,我先生肝移植后肺转移,已行伽马刀放疗六个月,术后三个月复查CT,说,原有的四个都已覆盖住了 ...

可以自己摸摸锁骨窝,或请肿瘤医生摸摸,看有没有突出的肿块,那地方常会有淋巴结肿大,如果有明显的肿块,便是淋巴转移。
要确诊,得做CT。
治疗仍是全身治疗,即吃靶向药或化疗。

憨豆精神 发表于 2011-2-13 14:52:39

樱桃 发表于 2011-2-12 15:08 static/image/common/back.gif
请教憨叔,有什么方法可以减少化疗药物对血管的损伤吗?我妈妈现在做了三次化疗,手背上的血管都打得护士不 ...

埋针管,每次接上去就是了。

憨豆精神 发表于 2011-2-13 15:03:50

zzruu 发表于 2011-2-13 12:35 static/image/common/back.gif
憨豆大叔,我妈妈在07年6月做的左肺腺癌根治术,中分化,术后做过一次化疗,08年2月发现右边盆骨处骨转移, ...

原发病灶的治疗如何,你没说。
骨转移的痛只有打针来缓解,而肺的原发病灶却是治疗的重点,两者要分清,分别对付。
现在的症状是一走动气急,也就是缺氧,肺的功能不足以满足因动作所增加的氧气需求。这大多是肺癌没控制好,或者心脏、血液等原因。你没说两肺多处结节如何治疗,CEA多少,特罗凯是否有效。
要解决呼吸窘迫问题,首先要明确肺肿瘤的病情现在如何,检查CEA和胸部CT;然后,排除是否有血栓阻塞肺动腺,检查D-二聚体和纤维蛋白;排除心脏问题,做心脏彩色B超检查和心电图;看血常规的血小板数;检查血流变……
如果想省便,可改吃易瑞沙(因为曾经有效),看症状能否改善,如果仍旧不好,就要做上述的检查了。
页: 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145
查看完整版本: 憨氏服务台