蜗牛。 发表于 2024-7-23 08:04:33

daminghu 发表于 2024-07-23 08:02
贝伐 用多大的量?? 这几年量都不变?     

最近几个月有腹泻肠炎,感冒感染严重(肺炎)?

cea这么涨有问题

贝伐用的4支国产的齐鲁贝伐,这一年我妈一直腹泻严重,除了腹泻她没有别的地方不舒服,正常人一样,所以一直没有更改方案,过两天准备拍个CT

daminghu 发表于 2024-7-23 08:12:05

蜗牛。 发表于 2024-7-23 08:04
贝伐用的4支国产的齐鲁贝伐,这一年我妈一直腹泻严重,除了腹泻她没有别的地方不舒服,正常人一样,所以 ...

baidu一文读懂肿瘤标志物“CEA”,,查查肝肾别的,

感觉还是肿瘤的藏在隐蔽的脑 等地方。

蜗牛。 发表于 2024-7-23 08:15:02

daminghu 发表于 2024-07-23 08:12
baidu一文读懂肿瘤标志物“CEA”,,查查肝肾别的,

感觉还是肿瘤的藏在隐蔽的脑 等地方。

好的,谢谢
就是后面不知道怎么用药了

申医生 发表于 2024-7-23 22:56:26

蜗牛。 发表于 2024-07-23 06:18
最近几个月肿瘤指标涨的有点多,过两天去拍CT,万一肿瘤变大了,是停靶向化疗嘛?求指导

具体情况具体分析,孤立进展就放疗1全面进展就化疗,有条件也可以重新检测找耐药靶点

蜗牛。 发表于 2024-7-25 05:35:36

申医生 发表于 2024-07-23 22:56
具体情况具体分析,孤立进展就放疗1全面进展就化疗,有条件也可以重新检测找耐药靶点

好的,谢谢申医生

阳光~ 发表于 2024-7-26 12:44:41

蜗牛。 发表于 2024-07-22 20:17
@地狱老师 @阳光~ @申医生 现在CEA上涨,各位老师有什么方案么?

看治疗过程也没怎么化疗,可以休息靶向化疗试试看,cea一直升高的话,也不要光盯着原发灶看,脑,骨等也多注意复查

keenman 发表于 2024-7-26 16:22:16

个人感觉这个时候也可以考虑用化疗方案,做四个到六个周期,之后再继续原来的靶向药

蜗牛。 发表于 2024-7-26 16:27:10

keenman 发表于 2024-07-26 16:22
个人感觉这个时候也可以考虑用化疗方案,做四个到六个周期,之后再继续原来的靶向药

请教鹰版,化疗用什么方案呢,我妈妈一直没化疗过,怕副作用吃不消,目前是用的9291联合贝伐

蜗牛。 发表于 2024-7-26 16:28:41

阳光~ 发表于 2024-07-26 12:44
看治疗过程也没怎么化疗,可以休息靶向化疗试试看,cea一直升高的话,也不要光盯着原发灶看,脑,骨等也多注意复查

谢谢阳光姐,一直没化疗过,就怕影响她的正常生活,最近几个月肿标一直上涨,化疗推荐用什么方案呢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

阳光~ 发表于 2024-7-26 19:30:20

蜗牛。 发表于 2024-07-26 16:28
谢谢阳光姐,一直没化疗过,就怕影响她的正常生活,最近几个月肿标一直上涨,化疗推荐用什么方案呢

一线化疗方案一般就是培美加铂加贝伐
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 妈妈跨越5年的治疗过程