bluest 发表于 2013-10-26 08:19:07

sands 发表于 2013-10-26 04:02 static/image/common/back.gif
吃了3天6244,副作用太大:
1 呕吐,吃胃复安、吗丁啉还吐
2 胃不消化,喝粥之后6个小时吐出来还是米粒

临床的6244没有这么大的副作用。剂量有问题吗?

老马 发表于 2013-10-26 11:51:52

形态:硫酸氢盐hydrogen sulfate salt (AZD6244 Hyd-Sulfate),pKa :2.7,8.2。AZD6244盐的生物利用度是游离碱的2.5倍。
剂量:最小剂量每天100mg,一天二次,一次50mg;最大剂量(MTD)每天150mg,一天二次,一次75mg。

sands 发表于 2013-10-26 14:20:24

现在是每天75毫克x2,今天还是吃6244了。
今天呕吐出来的是暗红色的水,怎么判断是不是胃出血?
如果是,怎么办,谢谢大家

sands 发表于 2013-10-26 14:36:47

血压 75-110,心跳110

sands 发表于 2013-10-26 16:28:34

请移动b超来家里照了下,结论:麻痹性肠梗阻
腹腔内中央肠气反射增强,周边肠气反射减弱、可见肠形,小肠无扩张,结肠扩张最宽处约6.4cm,肠管呈漂浮状态,未见明显肠管蠕动征象,肠间可见大量液性暗区,最深约6.3cm,内透声可。

怎么办呢,谢谢大家

bluest 发表于 2013-10-26 21:55:49

sands 发表于 2013-10-26 14:20 static/image/common/back.gif
现在是每天75毫克x2,今天还是吃6244了。
今天呕吐出来的是暗红色的水,怎么判断是不是胃出血?
如果是, ...

停6244,吃奥美拉唑,先把胃出血治好再吃肿瘤药。

bluest 发表于 2013-10-26 22:00:02

sands 发表于 2013-10-26 16:28 static/image/common/back.gif
请移动b超来家里照了下,结论:麻痹性肠梗阻
腹腔内中央肠气反射增强,周边肠气反射减弱、可见肠形,小肠无 ...

肠梗阻可能与索坦或阿西有关,腹胀是先兆。停用这些药一段时间再看,如果排便排气正常就没事。

sands 发表于 2013-10-26 23:56:45

曲终,谢谢大家

心海蓝蓝 发表于 2013-10-29 09:27:09

sands 发表于 2013-10-26 23:56 static/image/common/back.gif
曲终,谢谢大家

是这个结果吗,让人好心痛。。。还想和你一起交流服用靶向的经验的呢~

sands 发表于 2013-11-3 17:29:42

父亲走的很平静
谢谢bluest、憨叔、老马、深蓝等等的指点迷津。
从4月10日开始就预知了这个结果,努力过,百般挣扎还是无法改变
论坛我还会来,希望我能帮到大家一点点。

剩下6244、替吉奥、美施康定、特罗凯、芬太尼、阿西、泰勒宁,有需要的病友就友情转了吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 肝内胆管CA术后10个月复发,记录靶向治疗