keenman 发表于 2020-12-17 21:01:58

我认识的几个ALK病友,在靶向药稳定控制,没有远端转移的情况下,对后来不再变化的原发病灶进行了速锋刀处理,稳定了一年多,有PFS获益

雷雷chao 发表于 2020-12-17 22:22:38

丹丹丹 发表于 2020-12-17 20:19
请问楼主,你们家放疗会声音嘶哑吗?

还没有放,下周定位

雷雷chao 发表于 2020-12-17 22:23:04

静和 发表于 2020-12-17 20:43
你好,请问你家胸骨是单发还是多发

单发 就一个位置 做的pet

雷雷chao 发表于 2020-12-17 22:23:35

keenman 发表于 2020-12-17 21:01
我认识的几个ALK病友,在靶向药稳定控制,没有远端转移的情况下,对后来不再变化的原发病灶进行了速锋刀处理,稳定了一年多,有PFS获益

您说得稳定一年多是空窗不吃药吗?

雷雷chao 发表于 2020-12-17 22:29:26

keenman 发表于 2020-12-17 21:01

速峰刀太贵了,本省没有。我这边用的普通放疗。这几个病友选择怎么样了?一线是克唑替尼吗 能不能认识他们一下 谢谢。

雷雷chao 发表于 2020-12-17 23:14:00

丹丹丹 发表于 2020-12-17 22:33
我家今天第7天,声音嘶哑,不知道是什么原因唉

放疗什么位置?目前靶向联合吗?靶向还能控制吗

雷雷chao 发表于 2020-12-18 09:00:56

丹丹丹 发表于 2020-12-18 07:05
头部局部放疗,靶向药这两天还想再请专家看看再用,昨晚感觉喉咙嘶哑,不知道是不是放疗的副作用

不一定,头部局部放疗副作用不大的,可能会引起记忆力减退。
基因检测什么结果

雷雷chao 发表于 2020-12-18 11:03:53

丹丹丹 发表于 2020-12-18 10:04
EGFR19突变,我的情况不好,多发脑转

积极治疗吧 很多病友egfr七八年还没在努力呢

keenman 发表于 2020-12-18 13:55:12

雷雷chao 发表于 2020-12-17 22:23
您说得稳定一年多是空窗不吃药吗?

是的,空窗

keenman 发表于 2020-12-18 13:55:52

普通放疗不好,收益和获益不成比例
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 靶向药物控制很好的情况下,是否真的有必要进行局部治疗来延长耐药。