秀智 发表于 2020-11-15 22:14:05

脑转 癫痫 嗜睡昏迷 求助拜托了

大家好,请问一下,我妈妈11.5癫痫(发作时牙齿会上下咬 抖 放了勺子就好了)到今天打了11天的治癫痫的药:丙戊酸钠 和左乙拉西副作用是嗜睡乏力,这11天我妈越睡越厉害,上周我舅舅来我妈激动的特别厉害癫痫发作,今天婆婆来一点反应都没有,今天一天都没说话,但是跟她说话她会点头摇头,有意识,就是自己醒不过来,吃的也越来越少,想问大家这种情况怎么办啊?很怕我妈这几天就昏睡过去了。医生说就让我妈这么昏睡过去也是解脱,我们准备明天撤了或者减半丙戊酸钠,不知道是不是量太多了,有朋友建议用鼻拭管输送药物和营养,保证药物和营养,丙戊酸钠不停也能行,怕癫痫一发作不受控制,大家有什么建议吗?拜托大家给我一些建议。

谢谢大家了,打扰大家了。祝大家和家人都身体健康。

甜馨 发表于 2020-11-16 04:56:55

一滴水 发表于 2020-11-16 08:41:41

同意楼上说的

祝福妈妈2016 发表于 2020-11-16 09:11:06

无果天晴 发表于 2020-11-16 09:36:13

奥西替尼80mg*2每天,治疗脑膜转用量

秀智 发表于 2020-11-16 13:09:08

甜馨 发表于 2020-11-16 04:56
吃药,,鼻饲营养。然后考虑脑膜转移,需要鞘内注射化疗,或者双倍三代靶向药治疗

已经开始用两片9291了,关键就是我妈吞不下去还不愿意用鼻饲管,

秀智 发表于 2020-11-16 13:09:59

无果天晴 发表于 2020-11-16 09:36
奥西替尼80mg*2每天,治疗脑膜转用量

是这样的方案 就是吞不下去我妈又拒绝用鼻饲管 唉

秀智 发表于 2020-11-16 13:15:35

祝福妈妈2016 发表于 2020-11-16 09:11
有吃过泰瑞莎吗?可以控制一下

之前吃过两年一片的现在加量了方案有计划好就是她吞不下去又不愿意插管

甜馨 发表于 2020-11-16 16:25:28

秀智 发表于 2020-11-16 16:38:25

甜馨 发表于 2020-11-16 16:25
磨粉泡水喝

试过了 不喝 含在嘴里一歪头就吐出来了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 脑转 癫痫 嗜睡昏迷 求助拜托了