董春风 发表于 2020-11-10 05:12:23

不愉快的基因

记忆中没有很幸福的时刻,每天都不开心,很小的时候开始就考虑关于死亡的问题,死亡是世界上最公平的,没有人可以逃脱,一定也很美好,不然为什么去了的人都不回来,我不害怕死亡,但是害怕死亡的过程,所以会在睡前祈祷,上帝,佛祖,各路神仙......请让我在睡梦中死去,我不希望看见明天的太阳,祈祷了十几年,还活着,也没去自杀,我看清自己了,我有不愉快的基因,还是个胆小鬼!
   和妈妈处的也不开心,大概十岁左右
    我:为什么生我下来,我一点都不想呆在这个家。
    妈妈:不是我要生你,是小孩在天上看着,自己挑选的父母,你自己要跑到我家的。
    说不过大人,放弃了。
   二十岁左右
    我:为什么要生我下来,已经有哥哥和姐姐了,儿女都有了,你就不应该生我
   妈妈:生你的时候没有计划生育,生了你之后国家就开始计划生育了,孩子嘛,多个孩子多一双筷子而已。
   语塞,败下阵来。
      三十岁左右
    我:都说父母疼幼子,我老小,为什么不疼爱我?
    妈妈:幼子幼子,得是子才疼,你是女儿。
      败的一塌糊涂,我发誓不在提任何问题了。那以后我就从没回去过年,也不打电话回家了。逢年过节,包点红包了事。
   现在看着经历了三次化疗的妈妈,头发掉光了,瘦弱的身躯躺在床上动不了,可是眼里是那么的渴求活下去,姐姐是你的小棉袄,哥哥是你的心肝,而我只是那多出来的筷子,我也愿意把我的寿命给一点你,不是因为我孝顺,我只是觉得活着不那么的美好而已。
    以前总想,人生在世,要拥有很多很多的爱和钱才会幸福吧,现在我知道了,要拥有健康的身体和灵魂才是幸福的。

妈妈要好 发表于 2020-11-10 09:34:00

楼主,抱抱 泪目

小猪72 发表于 2020-11-10 10:09:07

董春风 发表于 2020-11-10 21:40:29

小猪72 发表于 2020-11-10 10:09
聚散都是缘。
相聚的时候多珍惜,散了也不用太难过。

主要就是看不破红尘,放不开手,没办法接受,道理比谁都明白,做不到,所以痛苦。

保险箱 发表于 2020-11-10 23:55:45

董春风 发表于 2020-11-10 21:40
主要就是看不破红尘,放不开手,没办法接受,道理比谁都明白,做不到,所以痛苦。

忙呼需要你做的,忙呼你想做。。。这样就没时间痛苦了。我也是家属,我老公目前体感还不坏,夜深人静的时候,我结束一天的忙呼,还是会情不自禁的心疼不已。我理解你的痛苦,亲人生病很难,家属同样非常不容易!忙呼吧。。。陪伴吧。。。尽力了就好。。。共勉!祝福你妈妈快点好起来!

星086 发表于 2020-11-11 13:34:03

心疼楼主。与自己和解

阳光~ 发表于 2020-11-11 14:15:21

都不容易,其实世界还是很美好的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.png放下一些芥蒂,乐观生活,别让负面情绪包围你

董春风 发表于 2020-11-12 02:10:50

保险箱 发表于 2020-11-10 23:55
忙呼需要你做的,忙呼你想做。。。这样就没时间痛苦了。我也是家属,我老公目前体感还不坏,夜深人静的时候,我结束一天的忙呼,还是会情不自禁的心疼不已。我理解你的痛苦,亲人生病很难,家属同样非常不容易!忙呼吧。。。陪伴吧。。。尽力了就好。。。共勉!祝福你妈妈快点好起来!

谢谢你的开解。

CC2023 发表于 2024-8-29 18:26:29

等你做了母亲才能体会到一些不同。
页: [1]
查看完整版本: 不愉快的基因