小猪72 发表于 2020-10-28 16:18:15

黑龙江柳暗花明 发表于 2020-10-28 16:56:54

我们也在辅助用中药配合靶向治疗,但我同意小白兔的观点。中医需要证明自己,抗癌要慎用中药,一定要以扶正为目的,一定要找好的中医院的医生诊治。

ruo 发表于 2020-10-29 22:29:21

中药对肾功能影响非常大,化疗期间千万别用,肾功能损伤不可逆转。结疗期间个人觉得要看病人自愿想喝就喝,有的病人觉得重要有用就当治心病了,找大医院的医生和靠谱的药药材……起码治不好也不会喝坏了

Emj 发表于 2020-11-2 02:07:06

说的很好,很中肯的建议。
我是挺中立的读这篇文章,get到了几点1.中药是中国的传统文化,有好的,也要不好的,小白兔阐述的时候,都提到了。2.中药某些方面被一些人利用,故意夸大疗效在网络传播,要理性看待 3 中药不适合抗癌

说的客观,属实,并没有一味地抵触,也给了认可,也给了提醒。初衷是非常善的,担心患者迷航。也不怕网络不同的声音,甚至攻击。   
点个赞

昭质 发表于 2021-1-22 20:58:05

marc 发表于 2020-10-28 15:01
期间激素停了吗?还进行过其他治疗么?怎么能判断就是中医治疗的效果呢?

我身边实例,在泰安,我大学同学奶奶肾癌晚期没钱治,放弃西医治疗,回家中药吃的不疼了,也不影响生活,有3年了吧,而且她们同村也有一个肾癌也不疼了,不影响生活,不过我同学奶奶肿瘤还在,就是平时影响不大了

卞雨兴 发表于 2021-1-22 21:03:46

昭质 发表于 2021-01-22 20:58
我身边实例,在泰安,我大学同学奶奶肾癌晚期没钱治,放弃西医治疗,回家中药吃的不疼了,也不影响生活,有3年了吧,而且她们同村也有一个肾癌也不疼了,不影响生活,不过我同学奶奶肿瘤还在,就是平时影响不大了

是吃什么中药调,能介绍下吗

姜百宁 发表于 2021-1-24 21:11:05

大放厥词,你懂真正的中医吗

姜百宁 发表于 2021-1-24 21:58:17

又是科普又是出书,我还以为多厉害,原来也是无知之辈

宁格尔 发表于 2021-1-24 22:04:48

不能一棍子打死中药 不过一想到很多中成药副作用不明就……

潜潜 发表于 2021-3-21 18:52:51

用妈妈的实际经验总结,吃着中药也复发,不吃中药也复发,而且吃着中药感觉肝肿瘤复发的更快更多,于是再也不吃中药了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 扒扒中医那些事儿