Eternity 发表于 2020-9-7 17:58:10

怀念妈妈 发表于 2020-09-06 09:18
胆囊癌似乎没什么靶向药可以用。预计生存期短。可能唯一有效的就是PD1。以提高生活质量为主吧。

谢谢,医生说做完粒子植入后面可能还要化疗加免疫治疗

catherine200801 发表于 2020-9-8 09:56:56

如果胆红素值很高降不下来,其他治疗都比较难进行。我家人是今年4月发现,也是晚期没有手术机会,降胆红素后靶向加化疗,现在状况比之前好蛮多,我们能做的也就是提高她的生存质量,延缓生命。

怀念妈妈 发表于 2020-9-8 23:43:14

Eternity 发表于 2020-9-7 17:58
谢谢,医生说做完粒子植入后面可能还要化疗加免疫治疗

可以看我胆管癌治疗帖子,胆管癌跟胆囊癌治疗应该差不多

子弹 发表于 2020-9-10 07:45:08

Eternity 发表于 2020-9-7 17:56
应该是梗阻性黄疸,那我们的基因检测就是白做了吗

不一定白做的 HER2,FGFR突变还是蛮高的,论坛很多人从 阿法替尼,跟乐伐替尼获益,

Eternity 发表于 2020-9-10 13:14:26

怀念妈妈 发表于 2020-09-08 23:43
可以看我胆管癌治疗帖子,胆管癌跟胆囊癌治疗应该差不多

好的,谢谢!

Eternity 发表于 2020-9-10 13:15:29

Eternity 发表于 2020-09-10 13:14
好的,谢谢!

我妈妈目前是做了胆管支架和粒子植入,下一步不知道做什么治疗

happinessshuang 发表于 2020-9-13 17:47:54

我爸爸是1月份查出来的胆囊癌转肝胃,也是没有了手术机会,用的pd1和仑伐,目前病情稳定

Eternity 发表于 2020-9-20 09:19:03

happinessshuang 发表于 2020-09-13 17:47
我爸爸是1月份查出来的胆囊癌转肝胃,也是没有了手术机会,用的pd1和仑伐,目前病情稳定

这个病中医治疗有用吗,家里人一直让我们去魏师中医馆去看,会不会中医会对治疗有影响啊

怀念妈妈 发表于 2020-9-23 14:14:11

Eternity 发表于 2020-9-20 09:19
这个病中医治疗有用吗,家里人一直让我们去魏师中医馆去看,会不会中医会对治疗有影响啊

中医治疗一定没用

快的好起来 发表于 2020-9-27 19:20:55

happinessshuang 发表于 2020-09-13 17:47

基因检测pd1表达高吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请大家帮帮我,45岁的妈妈今年八月查出胆囊癌晚期