hellokeddy 发表于 2020-5-26 19:50:30

胆管癌仑伐无效,准备化疗,有用过白蛋白紫杉醇的吗?

家父2020年1月因为黄疸,查出了胆管癌,万幸的是可以手术。术后病理发现脉管已被癌栓侵犯,但无淋巴转移。三线城市的医生也不建议化疗,说对化疗不敏感。术后一个多月复查,就已经转移到肝脏了。转去上海中山医院问诊,上了免疫加仑伐替尼,用药两月病灶有增加,医生说属于没效果那种,欲哭无泪。现在只能进行化疗了,中山医院建议常规的gemox方案,吉西他滨联合奥沙利铂或者gp方案联合顺铂。三线医生强烈建议上ag方案,联合白蛋白紫杉醇。听说这种比较猛,副作用有可能很大,但效果也可能更好一些,真不知道下一步怎么办了。

暖1007 发表于 2020-6-4 07:53:43

上帝与我同在 发表于 2020-6-4 09:05:58

我们也用的白紫,刚开始用,效果还未知。等看结果如何。

麒麟影业 发表于 2020-6-4 13:42:28

hellokeddy 发表于 2020-6-8 10:33:13

最后上了gemox方案,化疗一次,肝功能受损,不能继续了。医生已经没有治疗方案了,要么就是盲吃阿帕替尼或者卡博替尼https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

子弹 发表于 2020-6-9 10:02:55

阿法替尼为什么不用啊。有效率很高的   

hellokeddy 发表于 2020-6-15 18:49:48

医生说阿帕替尼的靶点还没仑伐替尼多,耐药快而且副作用很大,所以还在犹豫要不要上。我父亲已经不想积极治疗了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

郑鱼 发表于 2020-6-22 10:57:35

子弹 发表于 2020-6-22 13:10:40

郑鱼 发表于 2020-06-22 10:57
请问我父亲肝内胆管癌,我们也是伦伐用了两个多月降下来得199又开始升高了,可以换阿法替尼吗

可以尝试阿法替尼的

郑鱼 发表于 2020-6-22 17:35:33

页: [1] 2
查看完整版本: 胆管癌仑伐无效,准备化疗,有用过白蛋白紫杉醇的吗?