想念从前 发表于 2020-4-5 15:04:14

24岁的我3月19号确诊肺鳞癌,请教一些问题

3月21化疗第一次,这次基因检测报告出来没有靶向药可吃,现在后续治疗该如何选择,是继续化疗还是加上免疫治疗,医生告诉我们是中期,肿瘤离心脏太近不敢手术,化疗几个疗程再看看有没有手术机会,如果要做免疫治疗该如何选择药品,希望懂的大神给点建议,没有靶向药感觉好绝望就剩化疗了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_040.png

想念从前 发表于 2020-4-5 15:16:06

问下我的检测怎么是pd-L1,不是pd1吗。有什么区别

我比你快乐 发表于 2020-4-5 16:09:15

这世界是怎么了呢?? 才24岁,给不上意见,只有祝福你了…………

wei.su 发表于 2020-4-5 16:13:22

你这个年纪蛮少见,没有靶向药,除了传统化疗,放疗,还有免疫

想念从前 发表于 2020-4-5 16:26:04

好吧,也只有化疗跟免疫了,不知道以后耐药了怎么办,只有等死了吧

尽人事,听天命 发表于 2020-4-5 16:29:24

鳞癌可以不考虑pd-l1表达,直接用紫杉醇或白紫+卡铂+可瑞达(K药)

想念从前 发表于 2020-4-5 16:43:59

尽人事,听天命 发表于 2020-04-05 16:29
鳞癌可以不考虑pd-l1表达,直接用  紫杉醇或白紫+卡铂+可瑞达(K药)

第一次化疗就是白紫+什么铂(忘记了),4月9号还是10号就要去杭州第二次化疗了,不知道是第二次化疗就开始免疫治疗,还是等第三次化疗的时候上免疫治疗

怀念妈妈 发表于 2020-4-5 17:06:10

年轻人还是争取手术机会吧。免疫治疗对身体的负担比较小

怀念妈妈 发表于 2020-4-5 17:08:30

我在医院里还见过两个18.9岁的。伟大锅就是伟大啊

松鼠 发表于 2020-4-5 17:47:16

这么年轻,一定要看大医院争取手术机会,别放弃手术啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 24岁的我3月19号确诊肺鳞癌,请教一些问题