晶鬼 发表于 2019-9-24 08:39:43

幸运随行小天使 发表于 2019-09-23 18:32
好像载药微球打的药也就是表柔比星和阿霉素,这种蒽环类,你再问问大夫用什么药

问了,是这两种药,但昨天下午手术中医生发现门静脉瘘太大不合适用微球,又中途改用普通介入,不知道对父亲的病情影响会有多大。心理很忐忑!

晶鬼 发表于 2019-9-24 08:41:26

且术后反应很大,伤口倒不疼,但反胃且胸口炙热烧的厉害,一夜无眠

幸运随行小天使 发表于 2019-9-24 18:38:35

晶鬼 发表于 2019-09-24 08:39
问了,是这两种药,但昨天下午手术中医生发现门静脉瘘太大不合适用微球,又中途改用普通介入,不知道对父亲的病情影响会有多大。心理很忐忑!

其实两种方式都是介入手段,一个载药微球就是分子更小,我的通俗理解,然后更精准的往病灶打药,可能效果差别不是一天一地的

晶鬼 发表于 2019-9-25 07:48:43

幸运随行小天使 发表于 2019-09-24 18:38
其实两种方式都是介入手段,一个载药微球就是分子更小,我的通俗理解,然后更精准的往病灶打药,可能效果差别不是一天一地的

嗯,只能能复查看具体疗效。谢谢回复

徐亮 发表于 2019-9-28 13:06:58

肝小白 发表于 2019-09-22 15:06
我做了三次介入,都是载微球,载微球比碘油收费贵,,一个载微球进口的24000,国产的22000,全自费。

已经进入医保

小媛 发表于 2019-10-1 00:18:05

我们过完国庆也要做介入微球...第一次是做的普通介入,这次肿瘤医院建议做微球,好忐忑

绯红の喵 发表于 2019-10-6 14:32:24

徐亮 发表于 2019-09-28 13:06
已经进入医保

碘油是医保,微球还是自费啊,一个月前和上海瑞金医院病友刚交流过。

晶鬼 发表于 2019-10-7 00:08:07

小媛 发表于 2019-10-01 00:18
我们过完国庆也要做介入微球...第一次是做的普通介入,这次肿瘤医院建议做微球,好忐忑

您母亲做完介入后多久恢复到身体不再疼痛?我爸已经两周还是乏力些肝部轻微闷痛!

徐亮 发表于 2019-10-7 19:31:52

碘油进口的是自费的 载药微球北京已经从6.16医保改革后报销了

小媛 发表于 2019-10-8 05:17:47

我们第一次是做的普通介入,三天后出院,问过我妈,不怎么疼!你们做的微球吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 介入载药微球