zlwoo2000 发表于 2012-7-11 11:06:24

胆管癌 椎转移求助治疗方案!

我爸爸4月上旬因腹部胀痛,食欲下降,怀疑胆囊炎在当地医院CT检查发现肝部阴影,报告显示考虑胆管细胞癌。

去301医院不能手术,4月下旬在当地医院介入,未见明显效果。

6月11日再去301医院,找董家鸿教授想再看看能不能手术,结果一系列检查后步伐和手术条件,检查如下:

求助 憨叔,bluest看下先用什么靶向药合适,
现在病人疼得厉害,晚上休息不好,前胸后背,还有右肩。躺在床上还要找好姿势。这几天也很少出来活动了。有没有好点的止疼药物。
谢谢!

zlwoo2000 发表于 2012-7-11 11:10:46

bluest 发表于 2012-7-11 13:50:46

先评估是否能手术吧,如果不行可以选择一种局部治疗,然后吃靶向药或化疗。

zlwoo2000 发表于 2012-7-11 17:25:46

zlwoo2000 发表于 2012-7-11 17:32:57

这是4月份的病理和免疫组化,301说病灶太大弥漫性的,还有几个小病灶,已经不具备手术条件,主治医生本来说要介入,但是又说介入可能效果不好没有做,现在已经回家了。目前吃中药。
谢谢bluest 回复,局部治疗应该采取哪种治疗方式?现在上靶向药的话怎么样?谢谢!

bluest 发表于 2012-7-11 17:37:25

zlwoo2000 发表于 2012-7-11 17:32 static/image/common/back.gif
这是4月份的病理和免疫组化,301说病灶太大弥漫性的,还有几个小病灶,已经不具备手术条件,主治医生本来说 ...

从免疫组化看可以上特罗凯试一下。

局部治疗咨询一下TOMO放疗。北京空总和301有。

zlwoo2000 发表于 2012-7-13 18:54:19

bluest 发表于 2012-7-11 17:37 static/image/common/back.gif
从免疫组化看可以上特罗凯试一下。

局部治疗咨询一下TOMO放疗。北京空总和301有。

深蓝老师,按您的建议准备上特罗凯,明天先去医院化验肝功和肿标,半个月检查一次合适吗?
上靶向药的话给需要配合用保肝的吗?谢谢!

bluest 发表于 2012-7-13 19:38:55

zlwoo2000 发表于 2012-7-13 18:54 static/image/common/back.gif
深蓝老师,按您的建议准备上特罗凯,明天先去医院化验肝功和肿标,半个月检查一次合适吗?
上靶向药的话 ...

特罗凯一般不会伤肝,用不用保肝药取决于你们之前的肝功。一个月验一次就可以。

zlwoo2000 发表于 2012-7-14 18:31:52

今天的化验结果,以此为参照。直胆好像高了,是不是胆汁阻塞了,害怕啊

zlwoo2000 发表于 2012-7-14 18:33:58

前白蛋白低了是怎么回事啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胆管癌 椎转移求助治疗方案!