向天再借50年 发表于 2013-10-28 15:26:58

小P 发表于 2013-10-28 15:25 static/image/common/back.gif
啊!移植病人就象高空走钢丝,往左往右一点都会掉下去。

小P发烧都是什么症状,我们两个碰碰,争取找出一些原因出来。我的情况大体上面也都写了。

憨豆精神 发表于 2013-10-28 15:43:03

向天再借50年 发表于 2013-10-28 12:00 static/image/common/back.gif
小P,我最近跟你的遭遇可能差不多,我从国庆节开始到今天,近一个月时间都是肺部感染,高烧不退,期间用 ...

检查C-反应蛋白,超高了,便是存在感染;然后确定感染的地方,拍胸片,基本可确诊是不是肺感染,如果是,用泰能吊针,或口服拜复乐;如果不是肺感染,很可能是消化系统感染,可用舒普深吊针。吊针3天就要再检C-反应蛋白,下降了,表明有效,继续用药,直到C-反应蛋白正常,如果不下降反升了,表明这药无效,就马上换药,直到换上有效的药……如果C-反应蛋白正常,那就不是感染,而是别的原因。

向天再借50年 发表于 2013-10-28 16:06:53

憨豆精神 发表于 2013-10-28 15:43 static/image/common/back.gif
检查C-反应蛋白,超高了,便是存在感染;然后确定感染的地方,拍胸片,基本可确诊是不是肺感染,如果是, ...

谢谢憨老,按你的建议,我这两天就去检查一下C-反应蛋白和拍个胸片看看。

小P 发表于 2013-10-28 20:58:21

向天大哥好!我发热的时间不长,早几天是下午37.5左右,早上体温正常,.如你一样,我过去的白细胞在3左右,最近检是5,6.查C反应蛋白有升高(20).用了几天抗结核药,现没有发热了.咳明显减少.我现在肺部病灶放射科的医生和胸内科医生凭CT片诊断为结核,我到当地肺结核防治所做PPD,痰培,查血,没一项支持是结核,我真怕这次又断错症.

晓岚 发表于 2013-10-29 17:10:14

肺部不是病灶就好,加油!我会一直关注你!你给了我信心和动力!

姣姣 发表于 2013-11-20 11:32:40

小P加油!现在再服什么药呢?

小P 发表于 2013-11-20 20:32:38

姣姣 发表于 2013-11-20 11:32 static/image/common/back.gif
小P加油!现在再服什么药呢?

谢谢!现在试瑞格菲尼+BMK120,希望有效!

zx5211 发表于 2013-11-21 11:00:29

多维怎么不吃了?前阵子甲胎不是降的很好吗?

小P 发表于 2013-11-21 11:25:42

zx5211 发表于 2013-11-21 11:00 static/image/common/back.gif
多维怎么不吃了?前阵子甲胎不是降的很好吗?

谢谢您的关注!多韦的副作用大,我现在还在抗结核治疗,想用点温和的靶向药,过些日子考虑重上多韦。

小雨妈 发表于 2013-11-21 13:46:44

我爸去年被传染肺结核吃了一年利福布丁 。防治结核中心查没事应该就不能是吧
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 肝癌肝移植术后脑转,“憨豆+平安”指导康复中