liu005688 发表于 2018-12-27 14:58:39

赶紧用上靶向药,肝上可用的靶向药就那么几个,有骨转移就打骨转针。每个月定期监测甲胎蛋白和异常凝血酶

hydeaway 发表于 2018-12-27 17:01:58

13年,算是不幸中一件幸运的情况了,希望令尊能继续保持好的身体和心里状态!

希望是存在的 发表于 2019-1-4 01:23:14

19年1月2日最新情况骨扫描 原来肱骨位置 由于反光 影像不大清晰其余骨头位置没有看到新发展
但是后腹膜发现直径1.5cm的肿大淋巴结
肝右叶上段包膜下发现一个小活性灶

请问是直接上靶向药还是放疗处理腹膜和肝内的病灶??

毛妈 发表于 2019-1-4 02:49:46

希望是存在的 发表于 2019-1-4 01:23
19年1月2日最新情况骨扫描 原来肱骨位置 由于反光 影像不大清晰其余骨头位置没有看到新发展
但是后腹膜发 ...

大家都一早建议你用靶向了,你们家一直坚持到现在也不用.别人还能再给什么建议呢.看得着急.现在病灶出现了,复发在肝上的一般进展很快,建议保证病人生活质量,不要过度治疗.肝上如果单发可以射频,现在这情况估计还会冒出来更多.放疗不了解,去问问射波刀或者tomo刀.祝好运.

希望是存在的 发表于 2019-1-4 10:10:25

毛妈 发表于 2019-01-04 02:49
大家都一早建议你用靶向了,你们家一直坚持到现在也不用.别人还能再给什么建议呢.看得着急.现在病灶出现了,复发在肝上的一般进展很快,建议保证病人生活质量,不要过度治疗.肝上如果单发可以射频,现在这情况估计还会冒出来更多.放疗不了解,去问问射波刀或者tomo刀.祝好运.

是的悔不当初 没有第一时间用上药 耽误了 药买了 还没到 买的乐伐实在没想到这么快就发生这么多事情腹膜这个比较麻烦

xueyuelang 发表于 2019-1-4 21:36:47

还是建议上靶向药吧,尽早上,联药184。我觉得用靶向不存在早晚,只要有用,耐药就替换,总有能吃的。

希望是存在的 发表于 2019-1-5 03:08:53

xueyuelang 发表于 2019-01-04 21:36
还是建议上靶向药吧,尽早上,联药184。我觉得用靶向不存在早晚,只要有用,耐药就替换,总有能吃的。

谢谢你的回复请问184联合什么药物一起吃呢?

xueyuelang 发表于 2019-1-5 10:52:32

希望是存在的 发表于 2019-01-05 03:08
谢谢你的回复  请问184联合什么药物一起吃呢?

7080副作用小,有效率高,

希望是存在的 发表于 2019-1-5 12:19:28

xueyuelang 发表于 2019-01-05 10:52
7080副作用小,有效率高,

好的本来打算就用7080   一开始就联用184吗还是等一段时间先?

xsgxsg 发表于 2019-1-5 12:20:08

肝移植,我家也是肝移植病人
我所知道的肝移植的病人是可以局部放疗、靶向药、化疗、PD-1治疗的已
用药方式剂量与常规病人有点不同而
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 父亲肝癌已经有13年 肝移植术后发现肱骨转移 后腹膜有淋巴肿大 右肝发现一个活性肿瘤