ymh999 发表于 2018-10-8 17:59:18

加油,祝福

碟子1 发表于 2018-10-9 00:59:51

ymh999 发表于 2018-10-08 17:59
加油,祝福

jason169 发表于 2018-10-9 16:10:33

有几个问题想请教一下楼主。1,2010年毛玻璃微浸润手术后有病理分型吗?贴壁、腺泡、还是其他细胞类型?2,微浸润腺癌手术后生存率100%,也不必页切,为什么当初选择叶切?是否这也是导致后来无法手术的原因?3,手术后应该一直定期复查的,为什么第二次原发长到1.5cm才发现?4,第二次原发没有做病理吗?很可能与第一次手术的肿瘤不同啊。

zhou_ch 发表于 2018-10-9 19:38:29

争取下一个五年,我们一起坚守

永远的祝福 发表于 2018-10-9 23:40:53

柳叶刀 发表于 2018-09-20 15:13
筷子大哥的记录简洁清晰,整个治疗过程目的清晰,手段多样,每次都能卡着节点,所以整个治疗这么有效,是有客观原因的

好有道理,获益良多。

风如花 发表于 2018-10-10 07:03:46

微侵潤还是会复发,一定要重视!

碟子1 发表于 2018-10-10 08:59:17

是的

碟子1 发表于 2018-10-10 09:00:08

风如花 发表于 2018-10-10 07:03
微侵潤还是会复发,一定要重视!

是的

碟子1 发表于 2018-10-10 09:53:50

jason169 发表于 2018-10-09 16:10
有几个问题想请教一下楼主。1,2010年毛玻璃微浸润手术后有病理分型吗?贴壁、腺泡、还是其他细胞类型?2,微浸润腺癌手术后生存率100%,也不必页切,为什么当初选择叶切?是否这也是导致后来无法手术的原因?3,手术后应该一直定期复查的,为什么第二次原发长到1.5cm才发现?4,第二次原发没有做病理吗?很可能与第一次手术的肿瘤不同啊。

1 )2010年病理报告没有分型,只写微小浸润腺癌也没区分细胞类型。
2)是因为右肺上叶共有大小不一的四个磨玻璃结节,其中最大一个大约1cm,形态可疑,故选择右肺上叶全切。也是导致右下肺复发时不动手术原因之一。
3)术后年度随访3年均没问题。就在16年随访发现右肺下叶原来没有任何结节的层面突然长出一个1.5cm毛刺实体结节,这是随访疏忽教训要引以为戒。
4)由于部位较深,组织穿刺难以取样本。
谢谢你能提出尖锐问题!

碟子1 发表于 2018-10-10 09:55:05

zhou_ch 发表于 2018-10-09 19:38
争取下一个五年,我们一起坚守

一起坚守
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 跨越11年/记录/脑膜转移后/肺脑稳定、曲美替尼50天有效(见跟帖1060楼)