summal 发表于 2011-3-23 00:07:48

总胆120,直胆90,可以上索坦么?求教憨叔

我父亲2月前发现肝Ca,当时总胆185(伴发热感染),AFP 530,肝癌多发伴门脉癌栓。咨询后,当时使用索坦每天2粒(不知是否是出于肝功能不好的考虑,当时总胆73, AFP 780),服用2周后每天3粒,服用一月,当时白细胞1500,血小板3.8万. 转院,检测AFP 178, 总胆52,医生建议使用索拉,2周后总胆61,直胆32. 怕耽误5天后到北京想做介入,检测总胆72,建议停索拉,2天后再测总胆120,直胆90,AFP 1020,碱性磷脂酶300多. 目前只能先退黄,现在使用保肝护肝(甘草酸),和退黄的药(腺苷蛋氨酸)。想问下,现在可以用索坦么?还是也应该等到黄退下来。如果考虑梗阻性黄疸,大概不太好退。求助

憨豆精神 发表于 2011-3-23 15:56:47

summal 发表于 2011-3-23 00:07 static/image/common/back.gif
我父亲2月前发现肝Ca,当时总胆185(伴发热感染),AFP 530,肝癌多发伴门脉癌栓。咨询后,当时使用索坦每天 ...

从你叙述之前的情况看,这黄疸不是药物损害引起的,很可能是肿瘤压迫胆管造成的,因为当AFP降低时,总胆和直胆都下降,因此,要降直胆,唯一的途径是控制肿瘤,不能单纯为褪黄而褪黄。
建议足量服用索坦,中途不要停,两周后检查AFP和肝功。

巢皮L 发表于 2011-10-28 12:44:23

憨豆精神 发表于 2011-3-23 15:56 static/image/common/back.gif
从你叙述之前的情况看,这黄疸不是药物损害引起的,很可能是肿瘤压迫胆管造成的,因为当AFP降低时,总胆和 ...

憨叔,请问我父亲的状况跟楼主的有什么差异的地方吗?为什么楼主父亲也是高直胆黄疸的情况下可以足量服用索坦?我父亲是否也可以?
页: [1]
查看完整版本: 总胆120,直胆90,可以上索坦么?求教憨叔