我是大阿人 发表于 2012-3-28 20:13:50

请各位高手帮参考下,谢谢。

我是一个36 岁的肝硬化失代偿期病人,肝区多发性弥漫性结节,正月去检查发现这几个月AFP持续性升高,由20多升到40几在到86。8ug/L ,转安酶ALT409u/L,AST520u/L,医生建议住院治疗,CT结果显示肝右叶部分恶化,做过肝穿刺,确诊为原发性肝细胞癌(中分化),2012年02 月20 日行TACE介入治疗了,予明胶海面添塞及丝裂霉素10MG加氢基喜树碱10MG灌注。

至今天03月28日已有月余,走天去化验了一下,AFP降到了27.9,肝功能始终不行。ALT为64, AST为69 , GGT 104 ,ALP179,球蛋白40.6,白蛋白39.2,白求比 1.0,总胆汁酸40.7,特别是总胆红;27.3,直胆10.1,间胆17.2,.

我想咨询一下是否做了一次肝动脉栓塞介入后一定得CT 复查?今天肿瘤科医生建议我这几天去住院复查,他说一般人都是要做两三次介入的。但是我又认为AFP 已经降到20多了,应该效果蛮好的吧,因为我的AFP这几年来都是低度超的。我个人认为介入手术会对肝功损害很大,因为我我出院后尿量少,有腹水,医生又说不会,我很矛盾要要不要去住院复查,去了就一定得再次介入,不去又怕第一次的介入不彻底,我的是弥漫性的结节,而且是多发性的,就算这次彻底了,以后可能还有其他的结节会癌变吧?

我现在吃的药是:代丁,肝复乐,肌苷,复方丹参滴丸,肝泰乐,今天肝炎科医生加了:水飞蓟宾葡甲胺片。

请各位高手及版主给个意见我参考参考下吧!以下是我昨天的结果,

我是大阿人 发表于 2012-3-28 20:17:16

这是我前几天的帖子
肝硬化后肝癌还能活多久
http://www.yuaigongwu2012.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5669&fromuid=6102

我是大阿人 发表于 2012-3-30 21:32:36

其实我自己是十分矛盾的,想去住院复查一下上次介入的效果怎样,又考虑到自己的经济方面不是很允许,因为去了复查肯定得再一次介入,最主要的是我担心自己的肝功会再一次的受到重创,问了一下所谓的老婆她的意见,她表面上也是说担心我的肝受不受得了,其实她的真正心事只有她自己清楚,人啊,一辈子最最重要的是千万别娶错了女人,一旦看走了眼,那就是万劫不复只有后悔莫及了。就象上次刚出院后我说我决不服气,我一定要与命运抗争,她倒好说出的一句话差点当场气死,她说:你不服气又能怎样?谁都不能与命争!遇到这样的家属真是上辈子造了孽。不但不能鼓励我,反而来打击我的信心。无语真无语。

昨天晚上我做了一个很荒唐的梦,梦见自己的亲大哥遭遇不测,我还看见了一副棺材,好在在棺材里没有看见我的大哥,倒是有不少人往里面放陪葬的东西,我记得我好象往里放了110元钱,这个梦预示着什么呢?是不是预示我的病情不容乐观呢?迷惑中。

flame13 发表于 2012-3-30 22:10:40

你压力太大了

以马内利 发表于 2012-3-30 22:39:25

我是大阿人 发表于 2012-3-30 21:32 static/image/common/back.gif
其实我自己是十分矛盾的,想去住院复查一下上次介入的效果怎样,又考虑到自己的经济方面不是很允许,因为去 ...

这个梦预示你想多了。好好治疗把

我是大阿人 发表于 2012-3-30 22:54:41

flame13 发表于 2012-3-30 22:10 static/image/common/back.gif
你压力太大了

可能是吧,我也不想有这么多的烦恼,但是现实的情况就是没有办法

我是大阿人 发表于 2012-3-30 22:56:40

以马内利 发表于 2012-3-30 22:39 static/image/common/back.gif
这个梦预示你想多了。好好治疗把

谢谢你,我会尽量放下不应有的包袱

我是大阿人 发表于 2012-6-8 14:19:28

昨天去查AFP为40,与半月前5月22 日的42基本持平,换了医生给我调整用药,代丁,拉迷夫定,茵栀黄颗粒。其他的停掉。他说没必要浪费钱

事由心生 发表于 2012-6-8 16:20:18

其实如果你病真无法治疗了,医生少给药可以减轻肝工作量,我觉得好医生一个。你的病情到底如何,光几张化验单真看不出来,必要的检查还是要做。

我是大阿人 发表于 2012-10-12 17:41:22

2012-10-09日的AFP升到142了,现在住院复查CT,明天就可以知道结果了.九月份的AFP是99.3,八月份的是70.
页: [1]
查看完整版本: 请各位高手帮参考下,谢谢。