zxy1800 发表于 2012-3-26 16:22:19

老爸做介入DSA,大夫说是弥散型肝癌,请大家帮忙一看。

我爸(50岁)08年得的小肝癌,30年的乙肝患者,现在中度肝硬化。
08年左肝上发现一个2cm的瘤子,AFP高,微波消融,AFP后正常。去年12月份左肝上又发现一个接近2cm的瘤子(肝功、AFP正常),做了射频消融。现在右肝上又发现两个小瘤子(小于2cm、AFP、肝功正常),做介入DSA发现右肝有很多显影剂退得慢的阴影, 医生说已经是弥散性的,无法手术切除,介入化疗预后很差,现在已经吃上多吉美,后续应该怎样治疗?
我爸现在用的药有肝宁片、扶正化瘀胶囊、拉米夫定+阿德福韦酯、多吉美。我打算让他吃一下地孕酮。

憨豆精神 发表于 2012-3-26 20:56:31

只吃多吉美,不要吃肝宁片、扶正化瘀胶囊、地孕酮。

zxy1800 发表于 2012-3-26 21:28:28

憨豆精神 发表于 2012-3-26 20:56 static/image/common/back.gif

谢谢版主的帮助,不吃其他的药是怕干扰多吉美的疗效吗?
我爸体毛丰富估计雄性激素太多,一起吃地孕酮不会好一些?
请问不需要调整免疫力吗? 我一直给我爸吃的云芝多糖、灵芝孢子粉、灵芝多糖、灰树花多糖,这些也会干扰多吉美的疗效吗?
看您之前的帖子,需要多个靶向药轮流进行治疗吗?

zxy1800 发表于 2012-3-26 21:47:47

憨豆精神 发表于 2012-3-26 20:56 static/image/common/back.gif

另外咨询一下,我上周去查肝功胆红素高(直接、简介、总)出正常值一倍,总蛋白稍高点,其他正常。
我之前没有乙肝和肝炎,就是最近为了我爸的事比较累,这样有没有问题?
拜谢!
页: [1]
查看完整版本: 老爸做介入DSA,大夫说是弥散型肝癌,请大家帮忙一看。