zrr217 发表于 2018-4-27 10:16:43

宫颈转肺化疗后SCCA指数上升--请教版主和大家

母亲今年3月复查宫颈癌转肺, 3月4月做了2次大化疗, 第一次大化疗后SCCA指标从原来的30降到20 , 第二次化疗后SCCA指标又升到了30 , 请问这种情况是不是指化疗无效呢?

如果无效, 第一次化疗完指标还是有所下降的, 第二次化疗完怎么又升高了哎?大家有遇到过这种现象吗?请版主和大家指教下,谢谢!

seacat 发表于 2018-5-3 13:45:14

看影像学检查结果

zrr217 发表于 2018-5-4 09:58:33

版主你好, 感谢回复, 昨日母亲做了胸部CT , 这次CT 片子与上次比较 医生说肿块没大也没小, 双肺门上的淋巴结还是肿大, 上海复旦肿瘤医院的医生之前是是建议换药化疗,说耐药了。 但换的药我查了下副作用比较大, 而且其他病友有用过的副作用确实很大,我们不敢给老人用( 老人现在生活状态还蛮好的)
老家医院的医生建议还是紫杉醇加卡铂, 紫杉醇的量适当增加些, 再化疗2次看看效果

想请教版主有什么更好的建议吗?我们现在家属还是主要以病人的身体状况为优先考虑, 不想她化疗后生活质量也没有。谢谢

seacat 发表于 2018-5-9 15:15:51

复旦建议换的什么药?

zrr217 发表于 2018-5-10 13:13:07

IF02.0d1-3+NDB40mgd1-3+vp-16

zrr217 发表于 2018-5-10 13:14:34

但是我们最后没决定换药, 至少前二次化疗下来虽然癌肿没小至少也没变大, 所以我们听了老家医院医生建议继续紫杉醇+卡铂 再化2次看看不知道二次后会不会有点作用

aucherryy 发表于 2018-6-2 12:27:14

吉西他滨加顺铂是不是有作用,得了这个病真的很烦恼,肺可是很关键的位置啊
页: [1]
查看完整版本: 宫颈转肺化疗后SCCA指数上升--请教版主和大家