共舞人生 发表于 2018-3-20 16:18:09

我还是没有办法回复,抱歉。你的聊天申请打开我们就能聊天了吧。

Nemo009 发表于 2018-3-20 16:41:07

共舞人生 发表于 2018-3-20 16:18
我还是没有办法回复,抱歉。你的聊天申请打开我们就能聊天了吧。

我的QQ15995909,麻烦您了

julight 发表于 2018-3-20 21:18:30

julight 发表于 2018-3-20 21:19:45

中微子MWXX 发表于 2018-3-21 12:03:30

Nemo009 发表于 2018-3-20 14:43
谢谢!确实不便宜,也在考虑二代测序的必要性,但因为吃克之前多亏做了基因检测,没有浪费时间试药。但听 ...

根据论坛里的情况,组织检验的准确率比血液检测高,所以建议还是要好好考虑一下,加油!祝福好运!

Nemo009 发表于 2018-3-22 09:24:48

中微子MWXX 发表于 2018-3-21 12:03
根据论坛里的情况,组织检验的准确率比血液检测高,所以建议还是要好好考虑一下,加油!祝福好运!

谢谢!论坛里做二代测序的多么?没怎么找着

Nemo009 发表于 2018-3-22 09:28:37

julight 发表于 2018-3-20 21:19
不一定大于ap得看突变的位点 是否为敏感点建议你做个二代测序看碱基突变位置分析最佳方案另外求一楼渠 ...

求什么渠道?

中微子MWXX 发表于 2018-3-22 10:25:33

Nemo009 发表于 2018-3-22 09:24
谢谢!论坛里做二代测序的多么?没怎么找着

可以搜搜看,一般都是外周血,我妈易耐药以后外周血测T790M,未检测出突变,不过用9291仍然有效,所以说测基因的话是要考虑一下的,加油!祝福好运!

Nemo009 发表于 2018-3-22 15:59:43

中微子MWXX 发表于 2018-3-22 10:25
可以搜搜看,一般都是外周血,我妈易耐药以后外周血测T790M,未检测出突变,不过用9291仍然有效,所以说 ...

不好意思我有点晕,未检测出突变,但用药有效,这说明基因检测不准啊

中微子MWXX 发表于 2018-3-23 11:05:57

Nemo009 发表于 2018-3-22 15:59
不好意思我有点晕,未检测出突变,但用药有效,这说明基因检测不准啊

所以说,根据论坛里的情况,组织检验相比血液检验更准确一些,检测费用不算便宜,感觉楼主还是有点倾向于做检测的,因此建议谨慎对待,不是不能做,而是需要综合加考虑,加油!祝福好运!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ALK融合吃克耐药,二代测序有必要么?吃完艾乐还可以吃AP么?