boboo 发表于 2012-3-31 22:23:20

昨天去天津一中心复查,闭管,可是发现胆汁里有絮状物,憨叔、绒花姐,各位移植前辈,絮状物怎么处理啊?

憨豆精神 发表于 2012-4-1 16:37:19

天津一中心会处理的,这是肝移植术后常见问题。

boboo 发表于 2012-4-1 16:47:06

有几项酶也高,挂水保肝呢!

雪绒花 发表于 2012-4-1 22:48:53

boboo 发表于 2012-3-31 22:23 static/image/common/back.gif
昨天去天津一中心复查,闭管,可是发现胆汁里有絮状物,憨叔、绒花姐,各位移植前辈,絮状物怎么处理啊?

这是天一的强项哦!

boboo 发表于 2012-4-9 11:40:01

憨叔,我爸爸3月31日的甲胎是4.95,我们多吉美也快吃满2个月了,他的免疫化验EGFR是+,
我们下步的靶向药怎么吃?继续多吉美还是换特罗凯,请指导!谢谢

憨豆精神 发表于 2012-4-10 11:47:24

boboo 发表于 2012-4-9 11:40 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸爸3月31日的甲胎是4.95,我们多吉美也快吃满2个月了,他的免疫化验EGFR是+,
我们下步的靶向药怎 ...

忘记AFP是否敏感,如果敏感,现在的甲胎表明很安全;如果不敏感,就不一定,连检测AFP意义。
可以尝试特罗凯。

boboo 发表于 2012-4-10 14:15:32

憨豆精神 发表于 2012-4-10 11:47 static/image/common/back.gif
忘记AFP是否敏感,如果敏感,现在的甲胎表明很安全;如果不敏感,就不一定,连检测AFP意义。
可以尝试特 ...

术前AFP最高28,幸亏听了憨叔的建议,没有去中山肿瘤医院做粒子植入。
这次复查拍了个胸片,做了化验,大夫说我爸爸肺部的三个结节,有一个是真菌感染,现在天一输液,治疗肺部感染。
索坦我已经备好,如果憨叔觉得可以吃特罗凯的话,那我马上去买。
憨叔,请您告诉我,我爸爸下步是吃第三个月的多吉美?还是吃索坦?还是特罗凯?吃多久?谢谢!

憨豆精神 发表于 2012-4-12 12:04:54

boboo 发表于 2012-4-10 14:15 static/image/common/back.gif
术前AFP最高28,幸亏听了憨叔的建议,没有去中山肿瘤医院做粒子植入。
这次复查拍了个胸片,做了化验, ...

这么低的AFP,不适宜试吃新药,因为有没有效都看不出来。
建议吃第3个月多吉美,但不需要足量,如果是成品药,可吃3/4,即3粒就行;如果是YL,可拆装的,吃2/3的量就足够,即800毫克X0.66=一天的量。
这样减量吃,目的是既能维持AFP低水平,人又不辛苦。

boboo 发表于 2012-5-11 11:47:02

憨豆精神 发表于 2012-4-12 12:04 static/image/common/back.gif
这么低的AFP,不适宜试吃新药,因为有没有效都看不出来。
建议吃第3个月多吉美,但不需要足量,如果是成 ...

憨叔,因为肝功不好,我们把多吉美停了1周,AFP涨了2个点,现在是6.77了
我们应该怎么办?现在吃靶向药吗?

boboo 发表于 2012-5-13 20:38:22

憨叔,劳驾看看我爸爸的指标,转氨酶全部都高上来了,不过胆红素全部正常,已经把多吉美停掉了,您看下步怎么处理比较好?谢谢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 移植术后——肺转——骨转——淋巴转,请过来人告诉我应该怎么办!