2017 发表于 2023-5-6 20:56:33

上来,看看帖子,想想故人。

keenman 发表于 2023-5-6 22:34:04

2017 发表于 2023-05-06 20:56
上来,看看帖子,想想故人。

感动

新太阳雨 发表于 2023-5-10 17:19:50

楼主有心,让我佩服

lipi 发表于 2023-7-14 07:09:15

zyzz 发表于 2023-8-6 17:04:50

lipi 发表于 2023-7-14 07:09
友友后面是怎么治疗的呢?

现在吃安罗替尼

kuel 发表于 2023-10-2 21:04:26

你们好厉害,都10年了。我们一线奥希替尼耐药了,有点后悔。此时应该怎么处理,连药换药?

明静天空 发表于 2023-11-6 21:52:45

请教鹰版,您母亲用阿法替尼+尼达尼布是怎么考虑的?单纯的当做抗血管药吗?我妈妈肺部CT报告有弥漫性炎症,医生一直没考虑这点,不知道尼达尼布会有作用吗?记得您在贴中说尼达尼布的抗血管作用比较弱,我妈现在阿美替尼+仑伐替尼有效,后面可以试试靶向药+尼达尼布吗?谢谢!

keenman 发表于 2023-11-7 10:18:45

明静天空 发表于 2023-11-6 21:52
请教鹰版,您母亲用阿法替尼+尼达尼布是怎么考虑的?单纯的当做抗血管药吗?我妈妈肺部CT报告有弥漫性炎症 ...

我家当时用尼达尼布,第一个原因是发挥它延缓肺纤维化的作用,多年抗癌的病人,无论是用化疗还是靶向,病人的肺基础都会慢慢变差,如间质性改变或肺纤维化倾向等,所以用尼达尼布可以延缓肺纤维化进程。我妈妈反馈在刚开始用上尼达尼布的第一个星期,感觉肺内出气特别顺畅,之后效果就不那么明显了;第二个原因才是用它偏弱的抗血管作用,联合阿法替尼,聊胜于无,而且又是同一个公司的药物,可能会有些1+1>2的效果。

明静天空 发表于 2023-11-7 13:51:21

keenman 发表于 2023-11-07 10:18
我家当时用尼达尼布,第一个原因是发挥它延缓肺纤维化的作用,多年抗癌的病人,无论是用化疗还是靶向,病人的肺基础都会慢慢变差,如间质性改变或肺纤维化倾向等,所以用尼达尼布可以延缓肺纤维化进程。我妈妈反馈在刚开始用上尼达尼布的第一个星期,感觉肺内出气特别顺畅,之后效果就不那么明显了;第二个原因才是用它偏弱的抗血管作用,联合阿法替尼,聊胜于无,而且又是同一个公司的药物,可能会有些1+1>2的效果。

@。。。。 发表于 2023-11-12 16:20:27

学习到了很多东西,您真的好棒,阿姨也很坚强,10年真的很不容易了
页: 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天