walkersun1 发表于 2017-9-21 07:48:51

海猫大人急救!医生说放弃治疗!

母亲宫颈癌淋巴系统转移,肺部出现结节,医生直接推荐阿帕替尼,服用3个月中间检查肺部明显缩小!昨天CT显示肺部有出现增大趋势,纵隔和肺门,左锁骨淋巴都有增大!主治医师说放弃治疗,阿帕替尼已经抑制不住肿瘤的生长了!希望海猫大人给个意见?我也有几个问题!希望大家能解答一下!贝伐单抗配合化疗使用有效率也只有30%吗?需要基因检测吗?还有PD1使用很贵,负担不起!除了以上两种药物,还有其他靶向药物可以盲试吗?现在病人因为放射线肠炎,有便血现象,严重贫血,身体很虚弱,正在申请输血!

a200795 发表于 2017-9-21 10:09:48

walkersun1 发表于 2017-9-21 10:57:52

a200795 发表于 2017-9-21 10:09
药吃了多久,最好做个基因检测,然后在针对用药,现在的靶向药效果都还是不错的

吃阿帕替尼4个月了!宫颈癌有相对应的靶向药吗? 医生说宫颈癌不用做基因检测,只有抗血管的靶向药!

seacat 发表于 2017-9-21 15:01:05

抗血管生成的药的确不需要基因检测,而且目前病人肠道出血,也不适合使用抗血管生成药。现在先止血,把患者基础状态调整好,才能治疗肿瘤。

walkersun1 发表于 2017-9-21 19:56:19

seacat 发表于 2017-9-21 15:01
抗血管生成的药的确不需要基因检测,而且目前病人肠道出血,也不适合使用抗血管生成药。现在先止血,把患者 ...

海猫 有没有治血的办法啊!今天上午拉出来好几块黑色血块,然后就直接流,流了好多!!之前打了一周凝血点滴加灌肠用YN没效果!血止不住,输血也是没有用啊!这个放射性肠道溃疡怎么这么难控制!在这样下去我母亲贫血身体恐怕扛不住!

walkersun1 发表于 2017-9-25 14:02:05

求问乐伐替尼可否试一下!

ruoruo23 发表于 2017-10-15 22:12:34

你好想问一下,肺部结节有多大,我家也是宫颈癌,做了手术,放疗,现在SCC指标呈阳性,拍了胸部增强CT,说是多个微小结节,炎性灶建议复查,

seacat 发表于 2017-10-16 22:27:30

walkersun1 发表于 2017-9-25 14:02
求问乐伐替尼可否试一下!

止血了才能用抗血管生成药
页: [1]
查看完整版本: 海猫大人急救!医生说放弃治疗!