紫薰 发表于 2017-7-16 13:03:28

寻求减小服用阿帕替尼的副作用的办法!!

我母亲卵巢Ca现在在服用阿帕替尼,但是副作用很大,人难过、呕心、无食欲、头晕、全身痛、白天晚上都不能入睡并且白蛋白低。
       想问一下版主和路过的亲们,有什么办法可以应对服用阿帕替尼期间的副作用吗?求指教,谢谢!!!

seacat 发表于 2017-7-16 14:43:29

减量,现在吃什么剂量?

wQKgHtCUYN 发表于 2017-7-16 15:30:34

seacat 发表于 2017-7-16 14:43 static/image/common/back.gif
减量,现在吃什么剂量?

这个阿帕替尼不是胃癌的靶向药吗

seacat 发表于 2017-7-18 10:29:32

wQKgHtCUYN 发表于 2017-7-16 15:30
这个阿帕替尼不是胃癌的靶向药吗

抗血管生成药只要是有血管的实体瘤,没出血禁忌就能用。

紫薰 发表于 2017-7-18 16:01:51

seacat 发表于 2017-7-16 14:43
减量,现在吃什么剂量?

现在是一天两颗的量

honey0yin 发表于 2017-7-20 12:24:33

家母目前是一天一粒的維持劑量,目前主要就是血壓高,吃藥就能降壓回來。口瘡等問題,買B族維生素吃就能緩解。樓主如果是找藥代買的,他們都會給對應的處理辦法……藥物反應太嚴重要注意減量或適當停藥。

紫薰 发表于 2017-7-20 14:00:42

honey0yin 发表于 2017-7-20 12:24
家母目前是一天一粒的維持劑量,目前主要就是血壓高,吃藥就能降壓回來。口瘡等問題,買B族維生素吃就能緩 ...

好的,谢谢!
目前还在医院边调理身体边吃药,最近一周吃药反应小一点了

紫薰 发表于 2017-7-20 14:05:22

seacat 发表于 2017-7-16 14:43
减量,现在吃什么剂量?

版主,培美曲塞 这个药对卵巢CA有效果吗,还是对腹水有效果呢?现在医生建议我母亲一边服用阿帕替尼,同时注射这个药

seacat 发表于 2017-7-20 14:30:39

紫薰 发表于 2017-7-20 14:05
版主,培美曲塞 这个药对卵巢CA有效果吗,还是对腹水有效果呢?现在医生建议我母亲一边服用阿帕替尼,同 ...

培美对卵巢癌也有一定效果,用前注意补充叶酸

紫薰 发表于 2017-7-22 20:53:04

seacat 发表于 2017-7-20 14:30
培美对卵巢癌也有一定效果,用前注意补充叶酸

好的,谢谢版主
页: [1] 2
查看完整版本: 寻求减小服用阿帕替尼的副作用的办法!!