米粒于 发表于 2017-3-31 20:22:51

不知所措,急切请求帮助!一个做女儿的。。。。。。

我父亲3月16日咳有血痰,当时马上用止血的药,27日就咳血少了,18日恢复白色泡沫痰,害怕是肺癌,在当地医院住院,做了肺部cT,显示肋骨部分破坏,怀疑转移瘤,第二天做了EcT骨扫,显示胸12椎体局限性放射性浓聚,考虑恶性肿瘤骨转移待除外,让进一步检查,验血癌胚抗原87.71;糖类抗原12-5是231.5,、糖类抗原72-4是13.93;非小细胞肺癌相关抗原8.99,全腹cT显示肝脏囊性病变,肝脏钙化灶,胆囊结石,双肾囊性病变。腰疼严重。因为爸爸也是大夫,高度紧张,坚决不做支气管镜,我们去其他医院咨询说是4期肺癌。考虑75岁,身体虚弱,害怕病人知道是癌症,采取服用易瑞莎盲试,不知是否可以?同时搭配吃灵芝破壁孢子粉和护肝片海参,可以吗?因为不想让病人知道实情,这样盲目试?心急如焚,现在症状是每天磕痰20多次,腰疼吃曲嘛多,效果也一般,有哪位高人知道我现在该怎么办,办法?

米粒于 发表于 2017-3-31 20:39:36

大夫说是己经骨转移,但在肺cT上没有找到明显病灶,有三处怀疑是,不做病理确定不了,吃易瑞沙第二天,怎样才能确定是肺癌?吃半个月再做CT?可我心焦呀!怕耽误治疗!怎么办?谁能帮帮我?

弓悬达哥 发表于 2017-3-31 20:44:26

我个人的建议,还是试一下易瑞沙为好。一则它的副作用就是皮诊和泄肚,至少间质性肺炎的可能性是非常小的。我认真看过正版易瑞沙的说明书,我个人认为,这个药是安全的。原因之二就是,对年龄大的人,我们都是在没有办法中选择办法,医院也不愿意作过多的努力,只有我们做儿女的去冒风险,去做一些有点魄力的事情。关键时候,谁也指望不上,就是子女决策。不吃这个,那还有什么方法比这个更有最大的希望呢?

amen4587 发表于 2017-3-31 21:08:48

我家也有骨转的现象,用了阿仑膦酸钠,一个星期吃一片,配合钙和维生素D现在疼痛减轻,当然靶向药不能停,这个双磷酸盐只是增加骨密度减轻疼痛的,如果严重就上骨转针吧

米粒于 发表于 2017-3-31 21:12:13

amen4587 发表于 2017-3-31 21:08 static/image/common/back.gif
我家也有骨转的现象,用了阿仑膦酸钠,一个星期吃一片,配合钙和维生素D现在疼痛减轻,当然靶向药不能停, ...

多谢,我明天也去买这两种药,我看论坛中写盲试10多天就能看到效果,是病人感觉还是做血化验或CT?

Xgc 发表于 2017-3-31 21:18:02

验血或者ct

妈妈爸爸我爱你 发表于 2017-3-31 21:23:26

缓解压力,不管你做什么,记住,是为了让爸爸感到舒服,你先不要乱,先按照医生的办,课余多学多问,等有了底,在按照自己的方法做

米粒于 发表于 2017-3-31 21:28:58

弓悬达哥 发表于 2017-3-31 20:44 static/image/common/back.gif
我个人的建议,还是试一下易瑞沙为好。一则它的副作用就是皮诊和泄肚,至少间质性肺炎的可能性是非常小的。 ...

就我一个女儿,也没个商量的人,还得瞒着妈妈,听您的,我试试

aiyindaisy 发表于 2017-3-31 21:56:54

别难过,别着急,先吃易瑞沙试试,我们骨转移打的挫来磷酸,一个月一次。

保平安 发表于 2017-3-31 22:17:27

我家骨转后吃易瑞沙十天左右就有效果,不疼了,隐瞒病情当然不能化疗了,先试试易瑞沙别担误了病情。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不知所措,急切请求帮助!一个做女儿的。。。。。。