only-you 发表于 2017-4-24 09:34:10

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-4-25 08:51:37

only-you 发表于 2017-4-24 09:34 static/image/common/back.gif
会不会是真菌感染或者肺纤维化了?如果那样的话打普通抗生素根本就没用了!

啊,怎么知道有用没用呢?真菌感染和纤维化怎么判别啊?这个有治疗药物吗?

only-you 发表于 2017-4-25 10:49:09

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-4-25 19:41:09

only-you 发表于 2017-4-25 10:49 static/image/common/back.gif
真菌感染和肺纤维化有药,但是纤维化是不可逆的,只能控制,无法治愈!

那现在要怎么办呢

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-4-27 08:49:40

2017.04.27,妈妈吃特七天了,说感觉身体没有什么反应,腹泻是之前很久就有的,现在还一样。然后憋气也没有缓解。怀疑是不是吃特无效。吃一个月再看吧。钩神推荐用蒙脱石散治疗腹泻,准备试试。

seacat 发表于 2017-4-27 22:25:09

特罗凯不治宫颈癌,别浪费时间让病人白挨副作用。

不化疗就只能用抗血管生成药,阿西替尼、乐伐替尼、卡博替尼这些。

感染控制住了吗?有做痰培养吗?

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-4-29 16:42:17

seacat 发表于 2017-4-27 22:25 static/image/common/back.gif
特罗凯不治宫颈癌,别浪费时间让病人白挨副作用。

不化疗就只能用抗血管生成药,阿西替尼、乐伐替尼、卡 ...

尼、卡 ...
嗯,谢谢海猫!打点滴五天不怎么咳嗽,憋气也好点,背疼也缓解了。现在这两天又开始咳嗽厉害,特别是走动(比如洗个澡)就咳的大声、难受,咳半小时,气管也疼。躺着就不咳了,好很多。没有做痰培养。这咳嗽就是感染了吗? 还有什么好办法啊?

seacat 发表于 2017-5-2 13:20:20

咳嗽不一定是感染。是不是感染验血常规就知道。医生怎么判断的?

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-5-2 18:18:32

seacat 发表于 2017-5-2 13:20 static/image/common/back.gif
咳嗽不一定是感染。是不是感染验血常规就知道。医生怎么判断的?

有验血常规,我没有陪同去医院,不知医生怎么说的http://www.yuaigongwu.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png。我姐说医生看的CT报告说感染了 不知是不是

灰姑娘的水晶鞋 发表于 2017-5-2 18:34:24

奇怪的事,我妈吃特罗凯13天了没有腹泻、皮疹等副作用出现。
吃布洛芬腹泻厉害,就吃泰勒宁了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 亲人宫颈癌四年后转移,肺部肿瘤,求教求交流