edisonj4225 发表于 2016-5-31 13:22:15

求助版主,宫颈癌复发了,膀胱旁边有6*5*5的肿瘤,还能手术吗?

我妈13年手术了,化疗四次,没有放疗,这次发现复发了,膀胱旁边长了个6*5*5的肿瘤,SCC大于70CA199大于64这种情况还能手术吗?还是只能放疗了?手术做盆腔阔清术有效吗

seacat 发表于 2016-5-31 15:19:47

手术当然有机会,但不是目前的状态下手术。一般先化疗缩小肿瘤,再行手术。
病人本身状态如何。你先别急着做治疗,梳理清楚病情先。肿瘤再大只要没有恶病质,没造成压迫梗阻短时间都不会要人命。

edisonj4225 发表于 2016-5-31 18:00:51

版主,肿瘤现在和膀胱长一起的,分界不清楚,还可以手术

edisonj4225 发表于 2016-5-31 18:01:56

现在世6*6*5的肿瘤,和膀胱分界不清

edisonj4225 发表于 2016-5-31 20:07:53

病人没有不好的反应,没有做过放疗,做放疗能根治肿瘤吗

seacat 发表于 2016-6-1 10:34:47

edisonj4225 发表于 2016-5-31 20:07
病人没有不好的反应,没有做过放疗,做放疗能根治肿瘤吗

病人盆腔积液之类吗?排尿有影响吗?

放疗当然不能根治宫颈癌。而且做过放疗的部位短时间也不能手术。

肿瘤大,跟膀胱长一起都不是问题,化疗有效就能把肿瘤缩小,为手术创造条件。

先化疗,化疗开始后第3天,在肿瘤位置附近,皮下注射香菇多糖,增强化疗疗效,连打8天。化疗有效,显著缩小肿瘤再手术。

edisonj4225 发表于 2016-6-1 15:45:11

都没有,但医生给的方案是放疗+化疗,不手术,这样可以吗?放疗可以根治吗

edisonj4225 发表于 2016-6-1 15:46:13

她没做过放疗,所以医生建议不手术了,直接放疗,说肿瘤太大和膀胱挨着,切不干净

seacat 发表于 2016-6-2 10:27:26

你是不是看不懂我说什么?

edisonj4225 发表于 2016-6-2 12:57:06

医生说不能手术,直接放疗,不手术了直接放疗好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助版主,宫颈癌复发了,膀胱旁边有6*5*5的肿瘤,还能手术吗?