seacat 发表于 2016-4-2 10:58:32

乏力是阿帕替尼的副作用。再吃一段时间检查才知道是否有效。

palbociclib只能维持。
如果阿帕无效,考虑XL184联合BKM120。
内分泌治疗还有依西美坦联合依维莫司。另外氟维司群联合palbociclib也可以考虑。

formom 发表于 2016-4-2 12:00:22

seacat 发表于 2016-4-2 10:58
乏力是阿帕替尼的副作用。再吃一段时间检查才知道是否有效。

palbociclib只能维持。

谢谢海猫大大,阿帕替尼副作用真的挺大,才吃了几天,妈妈每天基本在睡觉,人也好像呆呆的,说话声音沙哑,我真的担心

seacat 发表于 2016-4-3 11:13:11

注意血压和心脏毒性,辅酶Q10要吃。

formom 发表于 2016-4-11 09:22:46

seacat 发表于 2016-4-3 11:13
注意血压和心脏毒性,辅酶Q10要吃。

谢谢海猫。
今天早上医生跟我说,接下来可以单用阿帕替尼治疗,其他药就不用了,包括贝伐珠单抗也不用,他跟我说原因是阿帕替尼有起到其他药物的作用(我觉得并不会吧),还可以减少脱水量,我很想知道以前是不是觉得这个病人不值得再花精力了,只吃阿帕替尼就当安慰了,是这个意思吗?

formom 发表于 2016-4-11 14:23:27

今天抽血,血小板和白细胞很低,以前从没试过这么低,血小板只有42

seacat 发表于 2016-4-12 11:45:01

阿帕的副作用,这两个指标低了,阿帕可能要减量。吃了10天,病人脑部如何?

formom 发表于 2016-4-12 16:56:28

seacat 发表于 2016-4-12 11:45
阿帕的副作用,这两个指标低了,阿帕可能要减量。吃了10天,病人脑部如何?

还没复查,看反应就是这段时间都很懒很乏力,今天主任和医生沟通,减量到500mg,就是两粒,吃完一个月就复查。来曲唑停了,准备换别的内分泌药。

formom 发表于 2016-4-13 15:50:20

今天血小板上升了点,精神状态有所缓和

powerflame 发表于 2016-4-18 17:59:34

formom 发表于 2016-4-1 20:44
您好,因为最近太忙,两个月没来论坛,跟您说声抱歉,关于这个药目前我们没再使用了,不过我可以提供一些 ...

您好,终于看到您的回复了。这些时间我也一直在打听palbociclib这个药的情况,香港那边还是太贵了,我们这边省肿瘤有这个药的实验组,但是要求转移后不能化疗,所以估计也不能入组了。想请教您一下,您的这个药购买的渠道是什么?价格是多少呀?为什么现在不用了呢,是效果不好么?麻烦您了,也祝愿您母亲能早日恢复起来

formom 发表于 2016-4-23 16:35:41

seacat 发表于 2016-4-12 11:45

海猫大大我想问下您还能推荐什么脱水药可以用吗?这几天发现脑水肿很严重,妈妈基本都是昏睡半醒状态,医生说是水肿导致,贝伐珠单抗昨天上了但是也没有以前用了那种立竿见影的效果了,可能用的次数比较多了。。我看论坛上别的帖子,说榄香烯这个药也可以缓解脑水肿,具体是怎样呢?求帮助
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 母亲乳腺癌晚期脑转移,不能说话,半瘫,请各位帮忙给点主意,能