zmqhappy 发表于 2015-5-10 13:20:51

求教憨叔,我妈妈从发病初期CEA值就一直没超过20,化疗一个疗程后,就降到了正常值内,培美曲塞六个疗程后,现在易瑞沙第二个月,这种属于CEA不敏感吗,能主动轮换吗?
另外,妈妈化疗前颈部穿刺切片显示VEGF(+),EGFR(+)Her-2(0),EGFR 19、21双突变。感觉我妈妈的情况和好多人都不一样,求指点。谢谢!

老冯 发表于 2015-5-10 14:16:06

代婷婷 发表于 2015-5-8 15:45
今天伽蓝哥哥打电话给我,告诉我论坛上,憨叔以及战友们在以我妈妈的轮回靶点药做分析!我马上打开电脑,再 ...

其实,有了间质性炎症后,治疗就很纠结:足量,影响间质性肺炎;不足量治疗肿瘤的效果差。只能找一条中间道路。没有最优解,只有非劣解。
重新开始新的生活吧,偶尔回来看看,顺利!

老冯 发表于 2015-5-10 15:39:55

老冯 发表于 2015-5-10 14:16
其实,有了间质性炎症后,治疗就很纠结:足量,影响间质性肺炎;不足量治疗肿瘤的效果差。只能找一条中间 ...

准备试试。但是现在老人很拒绝,需要慢慢说服他。

seababy999 发表于 2015-5-10 16:12:09

JINANGLL 发表于 2015-5-6 17:35
我觉得在易瑞沙很有效的情况下(cea可以连续大幅下降),还是不要仓促上2992的好,如果上,量必须大,否则 ...

楼主,不知道化疗可否可以跟靶向药一起上啊,比如紫杉醇加299804等?担心靶向药效果确定,又担心化疗无法入脑,父亲肺4期脑转,现在肺和脑都在进展?谢谢了。

YYY 发表于 2015-5-10 17:32:29

感谢分享,祝保重

洛克 发表于 2015-5-10 19:25:38

高深的换药理论。。智勇缺一不可啊,继续学习,感谢

JINANGLL 发表于 2015-5-10 21:12:13

JINANGLL 发表于 2015-5-6 17:35
我觉得在易瑞沙很有效的情况下(cea可以连续大幅下降),还是不要仓促上2992的好,如果上,量必须大,否则 ...

我家是这样进行的

jxf 发表于 2015-5-10 21:19:39

jxf 发表于 2015-5-9 22:11
cea不敏感的,换药的难度更大。

有症状再检查恐怕已经晚了。

快乐293 发表于 2015-5-10 21:23:09

zhuge110 发表于 2015-5-5 21:54
憨豆叔,我父亲基因检测野生型腺癌,培美曲赛四个疗程后骨痛的厉害,特罗凯没有效果,现在9291联184已经2天, ...

培美四个疗程后骨痛的厉害?本身有骨痛吗?我们也在用培美+顺铂化疗,看了你的,我突然好担心.

konglingsheng 发表于 2015-5-10 22:03:26

受益匪浅、认真学习、谢谢憨大神
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 关于代婷婷家人用轮换靶向药治疗的分析