福禄寿喜 发表于 2014-12-11 11:31:47

吃胎盘,对癌症患者有益吗

因为快要生宝宝 ,听说胎盘打成粉,灌胶囊,挺有营养的

行者老金 发表于 2014-12-11 12:53:35

没错,胎盘大补!可以加补血补气中药一起炖着吃,俺老家的习惯就是媳妇生了孩子,就把胎盘炖着吃,恢复的更快;

脐带血也要医生保留,里面富含干细胞,放冷库存放起来,为以后宝宝做个预防。

福禄寿喜 发表于 2014-12-11 15:12:34

行者老金 发表于 2014-12-11 12:53
没错,胎盘大补!可以加补血补气中药一起炖着吃,俺老家的习惯就是媳妇生了孩子,就把胎盘炖着吃,恢复的更 ...

老金 把胎盘直接炖给癌症病人吃么 还是打成粉灌胶囊
对病人不会有什么副作用吧

行者老金 发表于 2014-12-11 21:05:56

福禄寿喜 发表于 2014-12-11 15:12
老金 把胎盘直接炖给癌症病人吃么 还是打成粉灌胶囊
对病人不会有什么副作用吧

俺们群里有病友吃过,没事滴,大补

飞燕 发表于 2014-12-12 11:18:11

紫河车
指人类的胎盘,医认为,胎盘性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功。现代医学研究认为,胎盘含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、女性激素、助孕酮、类固醇激素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素等,能促进乳腺、子宫、阴道、睾丸的发育,对甲状腺也有促进作用,对肺结核、支气管哮喘、贫血等亦有良效,研末口服或灌肠可预防麻疹或减轻症状。对门静脉性肝硬化腹水及血吸虫性晚期肝硬化腹水也有一紫河车

飞燕 发表于 2014-12-12 11:20:25

中文名:紫河车
又名:人胎盘、 人胞衣、胎衣,
类别:人源性药物
性味:甘、咸、温、补
作用:安心养血、益气、补精、解毒等
主治:虚损、羸瘦、咳血气喘、劳热骨蒸、遗精等
禁忌:有实邪者忌用。阴虚火旺不宜

hzsysxy 发表于 2014-12-12 14:42:38

我自己生的,医院没给我胎盘呢。

香水天使 发表于 2014-12-12 15:31:11

是能吃还是不能吃啊

jack_7777 发表于 2014-12-12 23:27:02

飞燕 发表于 2014-12-13 09:36:37

hzsysxy 发表于 2014-12-12 14:42
我自己生的,医院没给我胎盘呢。

按规定属于医疗垃圾,需按医用垃圾处理的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吃胎盘,对癌症患者有益吗